Найти в Дзене
Life&Food

КАК я готовлю выпечку из ТВОРОГА по выходным (рецепт на сковороде)

Ингредиенты:

Одна пачка сливочного масло (200 г),

щепотка соли,

3 стакана муки

1 стакан кипятка

сахар, по вкусу, примерно 2 ст.л.,

творог 5% 300 г

Приготовление:

Сливочное масло немного подержать на водяной бане или микроволновке, чтобы оно стало мягким (жидковатым). Затем всыпать в сливочное масло 2 стакана муки, соль и хорошо перемешать, когда перемешали всыпать еще 1 стакан и снова перемешать массу. После этого влить стакан кипятка в смешанную муку с маслом, хорошо и достаточно быстро перемешать тесто. Замесить тесто руками, подсыпая при необходимости муку, тесто должно получиться мягким.

-2

В миске смешать творог и сахарный песок. После этого тесто раскатать в небольшую колбаску, порезать на части. Каждую часть скатать в небольшой шарик, а затем раскатать в круг, толщиной примерно 2 мм. На половину круга выложить чайную ложку с горкой творога. Защипнуть сочник, как чебурек.

-3

На среднем огне разогреть сковороду БЕЗ МАСЛА, выложить нашу выпечку. Жарить без крышки, на медленном огне, когда образуется румяная корочка, выпечку перевернуть и подрумянить с другой стороны. Вот и всё, вкусная и простая выпечка с творогом готова, можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!