Водка считается русским национальным напитком. Но это не точно. То же самое утверждают и поляки. Мы конечно не верим им, так как мы вообще никогда не верим полякам . Как бы то ни было, пить её нужно уметь. Иначе вступает в силу предупреждение Минздрава РФ о том, что злоупотребление водкой опасно для вашего здоровья. И это правда. Любое злоупотребление опасно. Если вы выпьете 5 литров парного молока за один присест, то вас могут и не откачать. Да что говорить, когда были смертельные случаи на конкурсах по поеданию блинов! Поэтому водкой ни в коем случае нельзя злоупотреблять!
Ниже будет систематизирован мой личный опыт потребления этого напитка, неприятные последствия которого при его учёте должны быть минимизированы настолько, что ими можно пренебречь. Информация не предназначена для беременных и абстинентов. Этой категории лиц, плюс всех тех, кто не достиг 18-летнего возраста, я по прочтению этих слов настоятельно рекомендую прекратить чтение статьи.
Итак, разберем главные ошибки, которые часто допускаются потребителем. Первое, водка не должна быть замороженной! Часто можно наблюдать картину, что водку перед тем как подать к столу помещают в морозильник на несколько часов, и испытывают особый трепет, достав её покрывшуюся инеем и ледяной коростой. Если ещё при разливе она течет тягучей струйкой, то восторгу нет конца. По этому вопросу хочу сообщить, что если вы решили побаловать себя дорогим напитком, то вы потратили деньгу впустую. Любая замороженная водка, что элитных сортов, что самая дешевая – будет иметь одинаковый вкус, вернее полное его отсутствие. Если напиток оказался не качественный, вы об этом узнаете только следующим утро. Плюс велик шанс простудиться. Водку достаточно охладить в холодильнике до 8-10 градусов. При таких параметрах она достаточно легко пьётся, а вы всегда сможете оценить качество напитка.
Второе, избегайте запивать водку соками, водой, морсами и прочими безалкогольными напитками. Очень велик шанс не почувствовать свою дозу и напиться в хлам. Такого рода запивки облегчают потребление водки. И организм не сможет дать вам понять, что пора бы и остановиться. А то, что первая половина следующего дня тоже будет выключена из полноценной жизни, напоминать думается излишне.
Далее, всегда плотно и обильно закусывайте. Водка – это серьёзный напиток. Тем, кто относится к ней с неуважением, она серьёзно мстит. Её не употребляют соло, как это возможно с напитками перегонки – коньяком, виски и прочими. Не вздумайте обойтись бутербродами. Это вам не поможет - это не закуска для водки! Никаких плавленых сырков, колбасных нарезок – это не закуска, даже если в помощь призваны магазинные маринованные огурцы. Но если вы хотите испортить себе вечер и просто напиться, тогда это самый быстрый и надёжный способ.
Водку пьют не ради вкуса (для этого есть другие напитки), не ради того, чтобы напиться (для этого подходят вообще любые напитки, но это не тема нашей статьи), а чтобы хорошо и вкусно посидеть за столом, желательно в приятной компании. Стол должен быть сервирован как холодными, так и горячими закусками обязательно. Вполне достаточно двух видов холодных, что-то вроде квашеная капуста (или) солёные огурцы и сало (или) селёдка (или) солёные грибы. Отлично впишется сюда холодец. Очень желательно иметь на столе первые блюда (борщ, щи, рассольник и т.п.), и обязательно наличие горячей закуски, желательно из мяса. Как гарнир отлично идёт отварной или жареный картофель, хуже рис. И настоятельно не рекомендую макаронные изделия! Разовая комфортная доза дринка колеблется от 30 до 40 граммов. И что ещё очень важно – посуда должна быть обязательно стеклянной, а пластик просто под категорическим запретом.
Ну и последнее, от чего хотел бы предостеречь - смешивание водки с другим алкоголем. От этого рекомендую полностью воздержаться. Иначе велика вероятность похмельного синдрома на утро со всеми вытекающими, даже если доза алкоголя была невелика.
Я поделился здесь своими рекомендациями. Если у читателей есть свои проверенные методы, прошу поделиться ими в комментариях. Спасибо что дочитали!