Найти в Дзене

Копчение рыбы в походных условиях

Способ приготовления:

  • Собираем листья ивы или ольхи;
  • Разжигаем костер и ждем когда он прогорит и останутся угли;
  • Чистим рыбу и кладем её поверх листьев;
  • Второй пачкой листьев накрываем рыбу.

Основные правила правильного горячего копчения на листьях:
1. В случае отсутствия Ольхи или Ивы не используйте листья других деревьев!

2. Если во время копчения появляются языки пламени, притушите их водичкой.

3. Укладка рыбы должна производиться исходя из того, в какую сторону дует ветер. Кладём хвостом с подветренной стороны.

4. Рыба должна быть не сильно большой, по размеру вашего костра.

5. Готовится рыба в зависимости от размера примерно от 15-20 минут.

6. Во время копчения находитесь рядом с костром, чтобы вовремя притушить или подложить дополнительные листья.

Всем приятного аппетита!

Посмотрите, что есть еще интересного на канале! А мы пока подготовим статью с полезной информацией для вас.