Способ приготовления:
- Собираем листья ивы или ольхи;
- Разжигаем костер и ждем когда он прогорит и останутся угли;
- Чистим рыбу и кладем её поверх листьев;
- Второй пачкой листьев накрываем рыбу.
Основные правила правильного горячего копчения на листьях:
1. В случае отсутствия Ольхи или Ивы не используйте листья других деревьев!
2. Если во время копчения появляются языки пламени, притушите их водичкой.
3. Укладка рыбы должна производиться исходя из того, в какую сторону дует ветер. Кладём хвостом с подветренной стороны.
4. Рыба должна быть не сильно большой, по размеру вашего костра.
5. Готовится рыба в зависимости от размера примерно от 15-20 минут.
6. Во время копчения находитесь рядом с костром, чтобы вовремя притушить или подложить дополнительные листья.
Всем приятного аппетита!
Посмотрите, что есть еще интересного на канале! А мы пока подготовим статью с полезной информацией для вас.