Найти тему

Творожные сырки – опасны для жизни

Безобидное с виду лакомство, которым мы так любим кормить детей, оказалось смертельно опасным из-за высокого содержания пальмового масла.

Вкусное лакомство таит смертельную опасность!
Вкусное лакомство таит смертельную опасность!

Про вред пальмового масла все уже в курсе. Но оказалось, что оно не просто вредное, а очень опасное! В нем содержатся лицидиловые эфиры (GE). В Европе это вещество признано высоко токсичным ядом. А у нас его содержание не регулируется вообще никакими нормами - Роспотребнадзор не считает нужным как-то отслеживать его присутствие в продуктах.

В результате, когда в лабораторию к чешским ученым попало сливочное масло, которое продается в России и даже поставляется для школьного питания по госконтракту, в нем обнаружились токсичные вещества в объеме, в 10 (!!!) раз превышающем европейские нормы.

Масло было приготовлено из технического сырья, которое нельзя не то что в пищу употреблять, а даже трогать небезопасно! Глицидол проникает сквозь клетки кожи и усваивается организмом на 97%.

GE разрушают печень, кровь, нервные клетки, мочеполовую систему, выедая почки изнутри; ведут к мужскому бесплодию, а также провоцируют злокачественные процессы в щитовидной железе. Случившийся в последние годы скачок заболеваний раком именно этого органа специалисты связывают с ростом потребления пальмового масла. Всемирная организация здравоохранения называет глицидиловые эфиры причиной 37% (!) случаев рака. Их потребление сказывается и на следующих поколениях – содержащиеся в GE мутагены приводят к генетическими отклонениями у новорожденных.

-2

Техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в Россию, в то время как в других странах его использование запрещено. Только в 2018 году в Россию ввезли более 1 млн тонн пальмового масла. По оценкам специалистов, порядка 83% из этого объема содержит глицидиловые эфиры в критических количествах.

Не есть пальмовое масло сегодня практически невозможно, оно есть практически везде. Но внимательно читайте надписи на упаковке. Про то, как выбирать молочную продукцию, мы уже писали.