Найти тему
Вот такая вот хурма

Американская кухня | Правила приготовления тыквы. Чизкейк

Оглавление

Тыква на кухне — верная осенняя примета. Цвет радует, особенно когда другие краски уже поблекли. Аромат — едва уловимый, запах свежести.

Тыкву не нужно варить или тушить. В воде она побледнеет и вкус улетучится. Тыкву лучше запекать — выпариваем лишнюю влагу (тыква на 90 процентов состоит из воды) и получаем концентрированный вкус.

Даже в духовке тыкву не нужно передерживать. Долгая термическая обработка убьёт не только все полезные свойства, но и вкус.

Огромные тыквы вызывают восторг. Но их лучше оставить на фонари для хэллоуина. Для готовки выбирайте небольшие тыковки. Чем больше размер, тем меньше аромата.

Тыква универсальна. Ее можно подавать с мясом, рыбой. Можно готовить с любыми специями. Она годится в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

У тыквы очень низкая калорийность — на 100 граммов 22–23 килокалории. Почему бы это её достоинство не использовать там, где обычно много жирного мягкого сыра, сливок, сахара? Попробуем тыкву в качестве наполнителя для чизкейка.

Режем тыкву на кусочки и в духовку. Можно ничем не накрывать — чем больше испарится влаги, тем лучше
Режем тыкву на кусочки и в духовку. Можно ничем не накрывать — чем больше испарится влаги, тем лучше

Сначала кусочки тыквы отправляем в духовку на 200 градусов. Время приготовления зависит от размера ваших кусочков. Она должна стать мягкой.

Пока запекается тыква готовим основу для чизкейка. Пачку любого печенья измельчаем в блендере. Добавляем три-четыре чайных ложки какао для цвета и небольшой кусочек масла. Масло превратит наше печенье в тесто.

Печенье измельчаем с маслом, какао и баночкой йогурта
Печенье измельчаем с маслом, какао и баночкой йогурта

Масса должна быть густой, но пластичной. Чтобы этого добиться, масла нужно много. Я заменил часть масла баночкой домашнего йогурта — получилось менее жирно, но лепить из нашего теста можно.

Накрываем дно формы бумагой и распределяем массу. Лепим из теста ещё одну, теперь уже съедобную формочку.

Можно из теста сделать только основание, а можно вылепить и бортики
Можно из теста сделать только основание, а можно вылепить и бортики

Готовую тыкву измельчаем в блендере, добавляем пару ложек сахара, яйцо и пачку сливочного сыра. Чтобы наша водянистая тыква запеклась, подмешал ещё три ложки муки.

Смешиваем тыкву со сливочным сыром, яйцом и тремя ложками муки
Смешиваем тыкву со сливочным сыром, яйцом и тремя ложками муки

Вот такой получается чизкейк
Вот такой получается чизкейк

Отправляем в духовку, при 180-200 градусах готовим до тех пор пока не появится корочка, а масса загустеет . Оставляем остывать в духовке. Уже остывший тыквенный чизкейк ещё подержим в холодильнике как минимум пять часов.

Продукты

Тыква — 1 - 1,2 килограмма
Пачка печенья — 400 граммов
Масло — 100 граммов
Йогурт — 120 граммов
Сахар — 2-3 столовые ложки
Какао — 2-3 чайных ложки
Яйцо — 1 штука
Сливочный сыр — 400 граммов

© Вот такая вот хурма

Ещё несколько моих любимых рецептов:

Крем-суп из баклажанов

Испанский гаспачо

Мой неправильный цацики

Еда
6,93 млн интересуются