Найти тему
Дневник заядлого рыболова

Как жарить рыбу вкусно - готовим судака (пошаговый рецепт)

Оглавление

Каждый рыбак в душе повар. И я не исключение. Люблю готовить, радовать себя и близких вкусной едой.

В этой статье хочу поделиться фирменным рецептом приготовления судака (подойдёт любая рыба). Вас ждёт пошаговый рецепт от рыбака, который в душе повар и гурман.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного судака нам потребуются:

  1. Мука
  2. Соль
  3. Перец молотый
  4. Приправа
  5. 3 столовые ложки растительного масла
  6. 2 яйца
  7. Головка лука
  8. Филе судака
Как разделать рыбу на филе за 1 минуту можно почитать в одной из моих статей здесь.
Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Друзья, не сочтите за рекламу. Но я последнее время пользуюсь вот такой приправой. Понравилась вкусовыми качествами, ароматом и ценой.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Подготовка. Маринуем рыбу

1. Солим рыбу. Каждый кусочек с двух сторон обсыпаем солью и укладываем в кастрюлю.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

2. Добавляем приправу. Каких-то пропорций нет. Всё делаем "на глаз".

Важно! В глаз ничего сыпать не нужно. Потом болеть будет. 😉
Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

3. Перчим.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

4. Заливаем рыбу тремя столовыми ложками растительного масла.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

5. В заключении подготовки рыбы к жарке, нарезаем лук кольцами.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

6. Выкладываем лук сверху, закрываем крышкой и отправляем в прохладное место мариноваться. По истечению 30 минут можно переходить к жарке.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Подготовка к жарке

1. Разбиваем в чашку 2 яйца и немного подсаливаем их.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

2. Взбиваем до образования однородной массы.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Начинаем жарить

1. Наша рыба впитала в себя запах приправ и сок лука. Пришло время отправить её на сковороду. Но перед этим, филе рыбы сначала опускаем в муку, а потом в яйцо.

Важно! Перед жаркой рыбы сначала ароматизируем масло луком. Лук используем из маринада. Поджариваем его до золотистого цвета. Он очень вкусный.
Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

2. На разогретую сковороду, масло в которой было ароматизировано луком, отправляем жариться рыбу.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

3. Обжариваем 5 минут с одной стороны и 5 с другой.

Друзья! Рыба готова. Приятного аппетита!

Я люблю кушать её с картофельным пюре. Очень вкусно.
В завершении статьи хочу сказать - друзья, я счастлив, что Вы у меня есть! Желаю Вам любви к миру и людям, счастья, добра, тепла. Будьте здоровы!
До новых встреч! 🙏