Каждый рыбак в душе повар. И я не исключение. Люблю готовить, радовать себя и близких вкусной едой.
В этой статье хочу поделиться фирменным рецептом приготовления судака (подойдёт любая рыба). Вас ждёт пошаговый рецепт от рыбака, который в душе повар и гурман.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного судака нам потребуются:
- Мука
- Соль
- Перец молотый
- Приправа
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- Головка лука
- Филе судака
Как разделать рыбу на филе за 1 минуту можно почитать в одной из моих статей здесь.
Друзья, не сочтите за рекламу. Но я последнее время пользуюсь вот такой приправой. Понравилась вкусовыми качествами, ароматом и ценой.
Подготовка. Маринуем рыбу
1. Солим рыбу. Каждый кусочек с двух сторон обсыпаем солью и укладываем в кастрюлю.
2. Добавляем приправу. Каких-то пропорций нет. Всё делаем "на глаз".
Важно! В глаз ничего сыпать не нужно. Потом болеть будет. 😉
3. Перчим.
4. Заливаем рыбу тремя столовыми ложками растительного масла.
5. В заключении подготовки рыбы к жарке, нарезаем лук кольцами.
6. Выкладываем лук сверху, закрываем крышкой и отправляем в прохладное место мариноваться. По истечению 30 минут можно переходить к жарке.
Подготовка к жарке
1. Разбиваем в чашку 2 яйца и немного подсаливаем их.
2. Взбиваем до образования однородной массы.
Начинаем жарить
1. Наша рыба впитала в себя запах приправ и сок лука. Пришло время отправить её на сковороду. Но перед этим, филе рыбы сначала опускаем в муку, а потом в яйцо.
Важно! Перед жаркой рыбы сначала ароматизируем масло луком. Лук используем из маринада. Поджариваем его до золотистого цвета. Он очень вкусный.
2. На разогретую сковороду, масло в которой было ароматизировано луком, отправляем жариться рыбу.
3. Обжариваем 5 минут с одной стороны и 5 с другой.
Друзья! Рыба готова. Приятного аппетита!
Я люблю кушать её с картофельным пюре. Очень вкусно.
В завершении статьи хочу сказать - друзья, я счастлив, что Вы у меня есть! Желаю Вам любви к миру и людям, счастья, добра, тепла. Будьте здоровы!
До новых встреч! 🙏