Найти тему

Самый простой ТЕРТЫЙ пирог

Всем привет!

Сегодня у меня самый простой тертый пирог!

РЕЦЕПТ:

350 -400 гр муки

3 желтка

Щепотка соли

250 гр сливочного масла

Ванилин, разрыхлитель

Начинка может быть любая ( у меня как в детстве - варенье)

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мягкое сливочное масло растираем с желтками, сахаром и солью до однородной массы. Постепенно вводим муку ( я вводила за два раза). Тесто должно получится очень мягким и недолжно липнуть к рукам.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Разделяем его на две не одинаковые части. Одна часть должна быть намного меньше другой. Ставим одну в холодильник, другую (меньшую) в морозильник, приблизительно на 1-2 часа.

После прошедшего времени большую часть выкладываем в форму, намазываем вареньем и натираем другую часть (которая была в морозилке) на терке с верху варенья.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Ложем в духовку на выпечку при температуре 180-200* приблизительно 30-40 мин.

Вы сотрите обязательно по своей духовке! Выпекаем до готовности.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Пирог готов! Достаем из духовки, остужаем и режим на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Более подробно можно посмотреть на моем канале вот тут !

До встречи!