Всем привет!
Сегодня у меня самый простой тертый пирог!
РЕЦЕПТ:
350 -400 гр муки
3 желтка
Щепотка соли
250 гр сливочного масла
Ванилин, разрыхлитель
Начинка может быть любая ( у меня как в детстве - варенье)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое сливочное масло растираем с желтками, сахаром и солью до однородной массы. Постепенно вводим муку ( я вводила за два раза). Тесто должно получится очень мягким и недолжно липнуть к рукам.
Разделяем его на две не одинаковые части. Одна часть должна быть намного меньше другой. Ставим одну в холодильник, другую (меньшую) в морозильник, приблизительно на 1-2 часа.
После прошедшего времени большую часть выкладываем в форму, намазываем вареньем и натираем другую часть (которая была в морозилке) на терке с верху варенья.
Ложем в духовку на выпечку при температуре 180-200* приблизительно 30-40 мин.
Вы сотрите обязательно по своей духовке! Выпекаем до готовности.
Пирог готов! Достаем из духовки, остужаем и режим на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Более подробно можно посмотреть на моем канале вот тут !
До встречи!