Найти в Дзене

готовим борщ на зиму

Оглавление

Основным ингредиентом борща является свёкла. Добавляют её, как в сыром виде, так и в припущенном.Все зависит от размера нарезки. Это и является отличительным качеством борща. Увидев цвет бульона, его уже трудно спутать с другим видом блюда.

Да и здесь же стоит отметить, что это первое блюдо — довольно трудоемкое. Если всё делать по правилам, то в среднем на его приготовление уходит до 3 часов. По классическому варианту свеклу необходимо потушить или отварить. А вот из лука и моркови сделать аппетитную обжарку. Вообще о подобных этапах можно говорить долго, предлагаю обсудить — это в каждом рецепте индивидуально.

Нам потребуется:

  • капуста — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • свёкла — 3 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • перец болгарский — 0,5 кг.
  • масло растительное — 0,5 л.
  • соль — 4 ст.ложки
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • перец горошком — 30 шт.
  • гвоздика — 15 шт.
  • чеснок — 150 гр.
  • уксус 9% — 4 ст.ложки

Приготовление:

1. Первое с чего я Вам советую начать — это с приготовлением овощей. Для этого необходимо заготовить все указанные в раскладке продукты и приступить к их очистке.

Свеклу зачищаем от кожицы. Промываем от остатков грязи под проточенной водой. Резать будем тонкой соломкой. Аналогично поступаем с капустой, предварительно сняв листья капусты и удалив кочерыжку.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете воспользоваться комбайном если у Вас имеется подходящая насадка.

Лук репчатый и помидоры промываем, шинковать будем небольшими кубиками.

Болгарский перец зачищаем от семян и плодоножки. Резать будет дольками среднего размера.

  • 2. Теперь берем довольно глубокую посуду в виде таза. Вливаем на дно норму растительного масла указанного в рецептуре. И засыпаем резаный репчатый лук. Обжаривать его будем до готовности.
  • 3. Спустя время, когда репчатый лук дойдет до мягкого состояния, можно засыпать остальные ингредиенты. Делать мы это будем постепенно, начнём с нарезанной свеклы. Поверх свеклы засыпаем свежую морковь. Можете на данном этапе ничего не перемешивать. Сюда же добавляем томаты и болгарский перец, который мы заготовили заранее. Наверняка чаша наполнилась до самых краев. Давайте аккуратно все перемешаем и продолжим тушить массу в течение 10 минут. По истечению времени заправляем заправку всеми сыпучими продуктами: соль, сахар, перец горошком и гвоздика.
  • 4. Если смесь уже значительно уварилась и выделила достаточное количество сока можете добавить резаную капусту. На этом этапе уже должно выйти большое количество сока. Всю массу вместе с капустой перемешиваем. Тушить заправку будет на среднем огне в течение одного часа. Не забывайте помешивать, чтобы во время процесса нагревания она не подгорела.

За пять минут до готовности вливаем уксус и добавляем резаный, или пропущенный через пресс чеснок.

Готовую заправку можно разложить по банкам. Заранее простерилизовав стеклянную тару над паром.

Наполняем банки борщевиком и плотно закатываем крышками

https://maminakopilka.ru/borshh-na-zimu-v-bankax.html

.

торы делают публикации в жанре под условным названием «что вижу, о том и пою». На фоне потока таких статей всегда выигрышно смотрятся публикации в других жанрах. Например, в жанре интервью с интересным человеком; или в жанре репортажа с события, для которого автор сам сделал фотографии; в жанре расследования, где автор пытается разобраться в вопросе, опрашивает экспертов и берет комментарии у тех, кого затронула проблема. Другие интересные жанры — обзор или «распаковка» конкретного товара с пошаговыми фотографиями, мастер-класс или формат коллаборации нескольких авторов. Подробнее о них можно прочитать здесь.

-2

Проверяйте факты и указывайте первоисточники

Это особенно важно, если вы пишете о политике, экономике, медицине, истории или делаете публикации на другие резонансные темы, и при этом не являетесь очевидцем событий. Читателей раздражают «фейки» — статьи с вымышленным содержанием, которые прикидываются настоящими новостями. Чтобы случайно не выпустить фейк, проверяйте факты и ссылайтесь на их источники, желательно, на те, что заслуживают доверия. Ими могут быть крупные СМИ с хорошей репутацией, порталы с научными исследованиями, мемуары исторических личностей, летописи и другие письменные документы, а также эксперты и свидетели событий. Подробнее о том, где и как искать достоверные факты, написано в этой статье.

Делитесь ценным опытом

Людям нравится читать о том, чего они никогда не пробовали или вряд ли попробуют. Это может быть редкая услуга, путешествие в экзотическое место, смелый эксперимент или занятие, которое доступно немногим — вроде общения со знаменитостями или волонтерства в суровых условиях. Рассказывайте о таком опыте в деталях, которые не выдумаешь. Они сделают текст ярким и увлекательным.

Найдите свой уникальный стиль

Авторы с первобытным стилем речи или подачей материала быстро запоминаются читателям. Правда, для того, чтобы эксперимент оказался успешным, нужна четкая стратегия и внимание к деталям. Если не можете или не хотите придумывать себе литературный образ, просто позаботьтесь о грамотности и логике повествования. Хорошо написанный текст, в котором нет копипаста и рерайта, иногда сам по себе становится ценным.

-3

Позаботьтесь об оформлении

Чтобы публикация читалась легко, поработайте с ее версткой. Разбивайте текст на части, используйте подзаголовки для разных частей, делайте подписи под картинками. Не забывайте о вводном блоке, в котором можно быстро ввести читателя в курс дела, и о закрывающем абзаце. В нем многие блогеры кратко подводят итог и предлагают аудитории ставить лайки и подписываться на канал. Наконец, убедитесь, что заголовок правдивый, не укрывает главного и не манипулирует читателем с помощью неуместных слов, придающих ему оттенок скандальности. Полезные советы по написанию заголовков можно прочитать здесь, а правила Дзена о кликбейте, к которому иногда приводят попытки удивить читателя, — здесь.

Приходите с уважением

Если у вас уже много публикаций на других платформах, вы имеете полное право перенести их в Дзен. Но читателям будет приятно, если вы оформите контент с учетом их читательских привычек в Дзене. Из постов для «Инстаграма» стоит удалить все скрытые пробелы — в Дзене они становятся явными, — и снабдить картинки осмысленным текстом. К видео из «Ютуба» желательно сделать описание, чтобы читатель понимал, что на видео и почему его стоит посмотреть. А если вы хотите опубликовать в Дзене тексты со своего сайта или c других блог-платформ, в настройках привяжите эти сервисы к каналу или в описании профиля укажите, что изначально контент был размещен где-то еще, но принадлежит вам.

Написать один классный текст — хорошо, но регулярно наполнять ими канал — еще лучше. Задайте себе планку и держите ее: благодаря вашему упорству читатели будут верны вам долго, и их лояльность позволит выйти на новые уровни авторского успеха.

Иллюстрации: Анастасия Ларкина