Небольшой, но уютный городок Переславль-Залесский расположился недалеко от Москвы и совсем недалеко от Сергиева Посада. Около 3-х часов в дороге на автомобиле и вы уже на берегу Плещеево озера.
Что посмотреть:
Плещеево озеро. Купаться можно, но примерно километр по берегу вода еле –еле доходит до колена. Дети пешком ходят.
Синий камень. Говорят, это самое популярное место для фотографий у путешественников в Переславле. По легенде, синий камень принес ледник со Скандинавских гор, и он исполняет желания и лечит болезни. Для этого нужно задобрить синь-камень: оставить ему сладости или монетку, и подкрепить своё желание, завязав на ближайшем дереве, ленточку. Maтepиaл, из кoтopoгo cocтoит мoнoлит–квapцeвый сланец, вес валуна – 12 тонн, длина – около 3-x метров, ширина – 2,5 метров, высота– 70 сантиметров
Чтобы прикоснуться к камню нужно оставить в кассе 50 рублей, так как, он находится на территории национального парка «Плещеево озеро».
Еще в городе очень много музеев : музей «Ботик Петра», музей утюга, музей чайников, музей паровозов, швейной машинки, дом берендея. Вам как раз хватит два дня,чтобы их обойти.
Но многие едут в Переславль-Залесский не за этим.
Уже 15 лет Федерация воздухоплавателей Ярославской области осуществляет мечты и отправляет в небо воздушные шары. Полетать может любой, как индивидуально вместе с пилотом, так и в группе до 6 человек.
Вылеты регулярно по выходным два раза в сутки. И это не зависит от времени года, летают даже зимой. Рано утром и вечером. Процесс подготовки занимает не больше часа. Работает слаженная команда, которая очень быстро и тщательно проверяет оборудование. Шар наполняют воздухом и он взмывает вверх…
Восторгу нет предела, радуются все, даже те, кто очень боялся высоты. Страх пропадает моментально, когда вы медленно и плавно плывёте по небу.
Время свободного полета составляет 55-65 минут, шар пролетает над городом и основными достопримечательностями Переславля-Залесского : женские и мужские монастыри, церкви с золотыми куполами и Плещеево озеро.
Опытный пилот постоянно шутит и рассказывает историю города, после невероятно полета, вы плавно приземляетесь и тут начинается самое интересное: посвящение в воздухоплаватели. Для этого необходимо шампанское и еще кое-что ( узнаете на месте).
Обряд обязательно начинается с рассказов об истории изобретения воздушного шара, о братьях изобретателях Монгольфье, о Людовике XVI. В память о тех давних событиях всех воздухоплавателей посвящают в графы, причем графское имя дают по месту приземления.
Цены на полет начинаются от 5 тысяч рублей.