Найти тему
VolkoMolko

"Мясо по-французски". Веганская версия.

Оглавление

Ну что, любители вкусно покушать! Наверняка многим из вас в детстве мама на праздники готовила мясо по-французски. Мы знаем, как сделать это блюдо этичным, ведь самое главное в нем — сырная корочка, а мы в этом деле спецы! 

Ингредиенты:


— Соевые кусочки
— Лук репчатый
— Томаты свежие
— Томатная паста
— Картофель
— Сыр "Для пиццы"
— Постный майонез
— Специи по вкусу (мы использовали мускатный орех, кумин молотый, соль, перец)

Приготовление:

1. Залейте соевые кусочки кипятком и оставьте в закрытой кастрюле на 10-15 мин. Тем временем обжарьте лук до мягкости. Мягкие соевые кусочки отправляем к луку, жарим 3-5 минут, добавляем томатную пасту, специи, немного воды и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.

2. Картофель, томаты и немного репчатого лука режем кругляшками.

3. В форму для выпекания выкладываем слой соевых кусочков (можно с томатной подливкой, а можно без), затем слой картошки, смазываем майонезом, потом выкладываем колечки лука и томаты.

4. Отправляем всё в духовку на 15-20 минут (следите за готовностью картошки). Когда блюдо почти готово, вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром "Для пиццы", запекаем еще 10 мин, чтобы сыр расплавился.

Максимально просто и вкусно! Go vegan, друзья и подруги!