Найти тему
Похудеть - легко!

Они настоящие! Голубцы без риса

Оглавление

Потрясающее блюдо, пришедшее к нам из Восточной Европы. Как правило его готовят из мясного фарша и риса, завернутого в листья капусты.

Однако существует много варицаций. Например, используется «фарш» из овощей, или вместо риса добавляют гречку.

Стоит отметить и вариации, ставшие традиционными в определенных странах. На Украине голубцы готовят с кукурузной крупой; гречкой и шкварками. Иногда фарш заворачивают в свекольные листья.

В Белоруссии же в голубцы вместо риса обычно кладут перловку. Популярной начинкой в этой стране считается толченой картофель.

Но все это конечно же не подходит для кето голубцов. Так как крупа, да и картофель, содержат слишком много углеводов и запрещены на этой системе питания.

Так что для приготовления кето голубцов мы будем использовать только овощи и мясо.Как?

-2

Ингредиенты

На 7 кето голубцов

  • 500 грамм фарша
  • 200 грамм цветной капусты
  • 200 грамм листьев белокочанной капусты
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • Специи и соль
  • Масло для жарки

Приготовление

Помойте цветную капусту и отделите стебли от соцветий.

Обжарьте соцветия до золотистого цвета в масле. Цветная капуста будет заменять рис. Подробный рецепт кето риса смотрите здесь.

Далее смешайте фарш со специями и солью.

Почистите и нарежьте чеснок, добавьте его к фаршу.

Если ваш баланс КБЖУ позволяет, можно добавить немного жаренного лука, чтобы сделать кето обед более ароматным.

Смешайте цветную капусту с фаршем – начинка готова.

Далее необходимо обернуть порции фарша в листья капусты и сформировать кето голубцы. В результате должно получиться 8-7 штук.

Выложите их в кастрюлю и поставьте в разогретую до 150-180 градусов духовку примерно на 40 минут. За это время мясо должно приготовиться, а капуста стать мягкой.

Вы также можете готовить голубцы на плите. Но делать это нужно на маленьком огне и добавив немного воды. Так голубцы не пригорят снизу.

Пищевая ценность

На 1 кето голубец

  • Б: 12 гр
  • Ж: 15 гр
  • У: 3 гр

Энергетическая ценность – 200 калорий

Оригинал статьи размещен здесь: https://ketodietblog.ru/recipti/keto-golubtsi-i-dolma/

Еда
6,93 млн интересуются