Потрясающее блюдо, пришедшее к нам из Восточной Европы. Как правило его готовят из мясного фарша и риса, завернутого в листья капусты.
Однако существует много варицаций. Например, используется «фарш» из овощей, или вместо риса добавляют гречку.
Стоит отметить и вариации, ставшие традиционными в определенных странах. На Украине голубцы готовят с кукурузной крупой; гречкой и шкварками. Иногда фарш заворачивают в свекольные листья.
В Белоруссии же в голубцы вместо риса обычно кладут перловку. Популярной начинкой в этой стране считается толченой картофель.
Но все это конечно же не подходит для кето голубцов. Так как крупа, да и картофель, содержат слишком много углеводов и запрещены на этой системе питания.
Так что для приготовления кето голубцов мы будем использовать только овощи и мясо.Как?
Ингредиенты
На 7 кето голубцов
- 500 грамм фарша
- 200 грамм цветной капусты
- 200 грамм листьев белокочанной капусты
- 3 крупных зубчика чеснока
- Специи и соль
- Масло для жарки
Приготовление
Помойте цветную капусту и отделите стебли от соцветий.
Обжарьте соцветия до золотистого цвета в масле. Цветная капуста будет заменять рис. Подробный рецепт кето риса смотрите здесь.
Далее смешайте фарш со специями и солью.
Почистите и нарежьте чеснок, добавьте его к фаршу.
Если ваш баланс КБЖУ позволяет, можно добавить немного жаренного лука, чтобы сделать кето обед более ароматным.
Смешайте цветную капусту с фаршем – начинка готова.
Далее необходимо обернуть порции фарша в листья капусты и сформировать кето голубцы. В результате должно получиться 8-7 штук.
Выложите их в кастрюлю и поставьте в разогретую до 150-180 градусов духовку примерно на 40 минут. За это время мясо должно приготовиться, а капуста стать мягкой.
Вы также можете готовить голубцы на плите. Но делать это нужно на маленьком огне и добавив немного воды. Так голубцы не пригорят снизу.
Пищевая ценность
На 1 кето голубец
- Б: 12 гр
- Ж: 15 гр
- У: 3 гр
Энергетическая ценность – 200 калорий
Оригинал статьи размещен здесь: https://ketodietblog.ru/recipti/keto-golubtsi-i-dolma/