Найти в Дзене

Ужин. Овощное жаркое.

НЕКОТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ могут готовиться очень просто, как и это, с брокколи и стручковым горошком. Смело варьируйте овощи, входящие в состав блюда, но следите за тем, чтобы хватало соуса, если вы увеличили их количество. Держите в холодильнике порцию китайского коричневого соуса и набор ваших любимых овощей, тогда приготовление жаркого займет у вас буквально несколько минут.

НА 2 ПОРЦИИ

1 средней величины луковица, очищенная и нарезанная полукольцами

1 большей величины головка брокколи, разобранная на соцветия

1 стакан стручков зеленого горошка, без жестких кончиков

1 банка (170 г) нарезанного ломтиками консервированного водяного ореха, жидкость слить

1⁄4 стакана + 2 ст. л. китайского коричневого соуса 1⁄4 стакана орехов кешью, обжаренных

На сильном огне разогрейте сковороду. Положите лук, брокколи, стручки горошка и водяной орех, обжаривайте, помешивая, 4—5 минут. Время от времени вливайте 1—2 ст. л. воды, чтобы овощи не прилипали ко дну сковороды. Когда брокколи начнет размягчаться, но будет еще хрустящей, добавьте китайский коричневый соус и готовьте до загустения, около 3 минут. Подавайте, посыпав обжаренными орехами кешью.

ВАРИАНТ

Капуста — это один из овощей, для приготовления которых, кроме соли и перца, ни- чего не требуется, поэтому капуста так хороша в любом жарком. Чтобы использовать ее в этом рецепте, сделайте следующее: вместо брокколи и горошка возьмите 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками; 1 средней величины зеленый перец, без се- мян, нарезанный ломтиками шириной 1 см; 11⁄2 стакана зеленой капусты (кале), нарезанной кусочками около 1 см; 1 головку молодой капусты пак чой, нарезанную тонкими ломтика- ми. Приправьте 1⁄4 ч. л. черного перца (или по вкусу) и замените орехи кешью 4 перьями зеленого лука (белой и зеленой частями), тонко нарезанными.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ:

1. Завтрак. Банановое-Миндальная гранола.

2. Обед. Овощной бульон.

Еда
6,93 млн интересуются