Найти в Дзене
Артак Мартиросян

Ростбиф с домашним майонезом

Оглавление

Любой большой кусок мяса можно готовить и по обратной технологии: сначала запекать в фольге на слабых углях почти до нужной прожарки, потом добавить углей, снять фольгу и быстро обжарить мясо до румяной корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1 кг ростбифа одним куском
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для домашнего майонеза с паприкой:

  • 300 мл рафинированного растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. сахара, соли и копченой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Для домашнего майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар, паприку и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

Шаг 2

-3

Ростбиф при желании обвяжите, натрите солью с паприкой, перцем и горчицей. Закройте пленкой и дайте постоять, пока разжигаете угли. Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 3

-4

Бумажными полотенцами обсушите ростбиф от горчицы, смажьте со всех сторон топленым маслом. Обжарьте ростбиф на сильных углях со всех сторон (включая боковые) до румяной корочки, примерно 10 мин. Заверните в несколько слоев фольги. Отгребите угли в одну половину котла, ростбиф в фольге уложите на решетку над второй половиной.

Шаг 4

Запекайте ростбиф в котле под крышкой до степени готовности medium rare (54–57 °С), примерно 15 мин. Затем выньте и либо полностью остудите в фольге, если хотите есть горячим, либо оставьте на 15 мин., чтобы есть теплым. Подавайте с майонезом.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

ОбедУжин

Устройство

барбекю

Спасибо что зашел на канал мой дорогой читатель, я старался для тебя, отблагодари подпиской.