Вам не хочется ждать часами, пока ваш торт настоится или застынет? Вам хочется сделать вкуснейший десерт для гостей на скорую руку? Тогда приготовьте нежный шоколадный кето торт. Он очень прост в приготовлении, при этом у него потрясающий шоколадный вкус. Сливочный крем добавляет нежности и легкости десерту. Такой кето торт точно порадует любого сладкоежку!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Кокосовая мука – 100 гр.
- Порошок какао – 100 гр.
- Эритритол – 150 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Куриное яйцо – 6 штук
- Жирные сливки – 350 гр.
- Растопленное сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный ароматизатор – по вкусу
Энергетическая ценность 1 порции шоколадного кето торта:
- Ккал – 358
- Жиры – 33 гр.
- Углеводы – 11 гр.
- Белки – 8 гр.
Как приготовить шоколадный кето торт:
- В глубокой миске взбейте миксером кокосовую муку, эритритол, порошок какао, разрыхлитель теста, куриные яйца и сливочное маслом;
- Разогрейте духовку до 180 °C;
- Выложите тесто в противень и поставьте его в духовку. Выпекайте корж около 25 минут;
- Готовый корж достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре;
- В глубокой миске взбейте миксером 200 грамм сливок, добавьте эритритол, какао порошок и ванильный ароматизатор. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы;
- Готовый крем равномерно распределите по остывшему коржу;
- Поставьте готовый десерт в холодильник на 20 минут. Таким образом шоколадный торт хорошо пропитается и станет насыщенным.
Оригинал статьи находится здесь.