Найти тему
Василий Богданов

Что мешает нам жить 150 и более лет?

Смотрите, друзья! Большинство людей не хотят жить долго. Лет семьдесят - восемьдесят, и хватит. Но при этом они понимают, что теоретически могли бы жить лет до ста.

Вопрос. А почему не 250?

Смотрите, долгожителей в возрасте 100-110 лет довольно много. Их образ жизни хорошо изучен. Простая жизнь на природе, умеренная физическая активность, скудное, однообразное питание "от земли", спокойствие и отсутствие стрессов. Прожить 100-110 лет может каждый. А дальше - как будто стена. Барьер.

На самом деле многие исследования человека показывают, что "предусмотренный" срок жизни человека, это 250 лет. И даже более-менее понятно, как он достигается с физиологической точки зрения. Но, как выясняется, не только в физиологии дело.

Есть мнение, что главный момент в достижении практического бессмертия, – это не ЗОЖ, не питание, не регулярные чекапы и т.д., и даже не нанороботы, которые будут в симбиозе с человеком заниматься его очищением и ремонтом. Всё это нужно и важно, но есть один нюанс. Барьер между 100 лет и 200 лет имеет "смысловую" природу.

Иметь хорошее здоровье и активное долголетие совсем не то же самое, что жить 200 и более лет. Я бы даже сказал, что долголетие (100 лет) и практическое бессмертие (200-250 и более лет) суть противоположны. Долголетие может быть достигнуто промышленными технологиями, а возможности практического бессмертия находятся исключительно внутри человека. Каждый человек может создать себе превосходное здоровье, в 70 и 80 лет быть «как огурчик», это не сложно, но умереть в 80-90 без каких бы то ни было причин.

На самом деле, чтобы жить 100 лет, ничего особенного не нужно. ЗОЖ, здравый смысл, и спокойствие духа. А чтобы жить 200-250 лет, надо иметь ответ на вопрос "зачем".

В основном, люди к 60-70 годам полностью выполняют программу "построить дом - вырастить сына - посадить дерево". А потом они просто не знают, что делать. Доживают ещё 15-20 лет как бы "на отдыхе", и освобождают место, так и не поняв истинного предназначения Человека.

Возможность выйти за рамки ста лет получают только те, кто может "доказать" Вселенной смысл своего существования. Только те, кто осознают свою задачу не только на уровне семьи или рода, но на уровне планеты.

Хотите подумать об этом? Вот вам тест.

Скажите, любите ли вы быть один на один с собой больше, чем с кем бы то ни было? Вам в одиночестве лучше, чем в обществе? Лучше, чем в семье, чем с вашими детьми? Вы можете сказать про себя, что вам никто не нужен для счастья, что вам достаточно самого себя для полного, подлинного, всеобъемлющего счастья? Вы готовы жить один на всем белом свете?

Вопросы с подтекстом. Если вы – человек, живущий в обществе людей, нуждающийся в обществе людей, вы не сможете жить более 100 лет. А вот если вы осознаете, что ваше общество, ваш социум, это лес, мир, край, планета, солнечная система, и что у вас есть обязанности по отношению этому миру, то да. Тогда вы сможете использовать возможности человеческого тела по полной программе.

Ну и кстати. Путь в бессмертие, это путь одиночества. Вместе с вами никто не пойдёт. К 90 годам вокруг вас умрут все друзья, коллеги и знакомые вашего поколения. К 100-110 годам умрут почти все ваши дети и многие внуки. Если в 120-140 лет вы будете «молоды и здоровы», вы будете вызывать сильное недовольство огромного числа людей, т.к. будете живым свидетельством того, чего каждый мог бы достичь, но не захотел из-за собственной глупости и лени. Кроме того, ваше существование будет прямой угрозой для владельцев международных пищевых и фармацевтических концернов, а именно они (если вы не знали) определяют правила и продолжительность жизни основной массы людей (а отнюдь не президенты и правительства).

К счастью, люди, сумевшие перейти через барьер, умеют "стать невидимыми", - строить свою жизнь так, чтобы внимание обычных людей, СМИ, и правительств с них "соскальзывало".

В общем, если хотите быть бессмертным, задумайтесь, - зачем это надо вам, и зачем это надо Вселенной. Найдёте ответ, - приходите!