Найти тему
Женя Васильевв

КАКОЙ ДОХОД ДОЛЖЕН БЫТЬ У МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА В МОСКВЕ, ЧТОБЫ СЧИТАТЬСЯ "ПРИЛИЧНЫМ"?

Когда-то один мой хороший друг, который был долго патриотом Москвы, а потом уехал в Шотландию (именно, в Шотландию, а не Великобританию, как он любит подчеркивать) еще в 90-е годы говорил мне: “Женя, Москва это – не город любви, это – город безразличия”). Прошло 20 лет с тех пор, как я живу, в Москве. Его слова стали пророчеством.

Так случилось, что у меня не было ни одной московской любовницы. Да, и с некоторых пор не хотелось уже. Все мои амурные приключения ограничилось сроком с 1986 по 2005 год, а любовницы были исключительно провинциалками. В 2002 году я стал замкнутым на себе “фрилансером”, а все контакты с внешним миром у меня вообще резко ограничились. Знакомств и случайных искр симпатий стало в разы меньше.

Юный олигарх
Юный олигарх

Сейчас читая журнал Дениса Анурова, я задумываюсь. А ведь мой тот давний “шотландский” приятель, пожалуй, и прав был. Почему москвички такие и привередливые и несчастные? В друзьях у Дениса успешные программистки, фотографы, переводчицы, журналисты, которые (если, уж, честно сказать) желают найти пару. Умные, красивые, успешнее, денежные. А НЕ МОГУТ. Отчего?

Я хочу зайти из далекого далека. Хочу как старик просто понять, что такое “богатый молодой человек”. Что значит это понятие в Москве 2014 года? Ради Бога, не подумайте, что я хочу строить шашни. Тем более, мой ЖЖ читает половина семьи. Так вышло, что мои альковые победы, а еще большая любовные фиаско пришлись на период 90-х.

Несмотря на наметившееся сословное расслоение, подавляющая часть населения даже в 1991 году жила довольно одинаково. Партократы, номенклатурщики и бандиты (это я знаю очень хорошо) по современным понятиям может только раза в 2-3 были богаче, чем основное население. Уж, я-то вращался в этой среде предостаточно. Что у них было? Черная “Волга” ГАЗ-24 или древнейшая “Тойота”, санаторий “Нефтяник Сибири” с полудохлым телевизором у начальника НГДУ им. Ленина Палия. 2-путевки. Одна в ГДР. 2-я в ЧССР под присмотром КГБ-шника. Почти любой нынешний москвич живет несравненно богаче с материальной точки зрения, чем глава райкома КПСС в 1990 году, а, тем более, “товаровед”, “завскладом” и “директор магазин”.

ВИА "АББА"

Все-таки, как это ни странно, я был самым выгодным с материальной точки зрения кандидатом среди всех своих конкурентов. Тогда для этого многого не требовалось. Более того, я отлично помню, что, например, приглашал своих кандидаток в фаворитки в ресторан “Русь” в Тюмени, или катать их на такси, или подарил телевизор, но получал фунт презрения. В студенческие годы иное ценилось, например, быть душой компании, умении играть на семиструнной гитаре, быть остроумным.

Но времена постепенно менялись.

Я часто писал о 90-х как о благословеннейших временах. В 90-е получал я минимум $500 – максимум $1440 долларов в месяц. В мою пору не было интернет знакомств, слава Иисусу. Все сам. Но, девушки стали клеится. Сейчас молодые люди гребут бешеные деньги – но у них ничего выходит. Однако, московским девицам – не нравится. Почему?

Читая же современные блоги, в частности, блог Дениса Анурова, я ужасаюсь, что такие привлекательные друг для друга фемины и мужчины не могут составить пару. Не последнюю роль играет в несовпадении симпатий “нормальный заработок” у "молчела".

Я хочу найти уязвимое место. Начну с самого простого – с доходов. Что же им надо, московским феминам? И вот мне захотелось узнать, а каков должен быть якобы НОРМАЛЬНЫЙ заработок у молодого человека. Возьмем сферического юношу в кубе. У него 1-я личная квартира в Москве. Автомобиль “Рено Логан”. Без кредитов. Он не разведен. Не имеет детей. Не пьет. Не судим. Ему 27 лет. Внешность средняя. Интеллект – средний. Высшее образование. Есть работа. Желает жениться.

Каков должен быть его нормальный ежемесячный доход/чистый заработок, чтобы претендовать на статус “Мачо с хорошим заработком”? Меня это интересует это только как чистая теория, ибо лет мне уже 50, пять детей, приличный доход и фемин уже было немало, есть жена уже 30 лет одна и та же. Публикации, статьи, книги, звание кандидата наук, путешествия, квартиры. И женщины меня уже давным-давно не интересуют, лет уже как 15.

Так сколько же?