Найти тему

Это блюдо мне удалось отведать один раз в жизни.

Да, интересное время

Случилась эта история во дни далекие, о которых воспоминания греют душу и наполняют разум гордым недоумением. Это времена студенческие, жизнь общажная.

В описываемое время в посылках можно было прислать все, что хочешь, хочешь черта лысого, хочешь волосатого. Однокурсник получил посылку . Из дома. От мамы. А это значит: прощай голод, здравствуй время обжорства.

Тем зимним вечером , после окончания пар собрались мы в общаге.

-2

Андрей достает посылку и торжественно вскрывает ящик. Там всего 2 пакета, бутылка и конверт. Пока он что-то бормочет, читая письмо, мы обследуем пакеты. И чего там только нет. Там нет сигарет, нет сала, нет носков и конфет с вареньем. Зато в одном пакете тесто, в другом фарш. И бутылка с чем-то не понятным.

После прочтения письма мы знаем наверняка, что у нас есть тесто, фарш и подсолнечное масло, чтобы спечь пирог.

Ну что же, приступаем: включаем плитку, ищем сковородку. Когда добыта вся необходимая утварь, начинаем для пирога катать тесто без скалки. Для этой цели используем еще полную бутылку бормотухи, а также растягиваем лепешки руками. Нижняя лепешка готова, укладываем ее в сковороду, выгружаем фарш, через некоторое время заканчиваем катать верхнюю лепешку и кладем ее свершу, завершая изготовление пирога. Залепив его края, Андрей, не смотря на мое утверждение, что масло надо налить под пирог, поливает его сверху. Водружаем сей полуфабрикат на плитку и сервируем стол. Наши ожидания соответствуют этому фото.

-3

Примерно через полчаса начинает ощущаться запах горелого теста. А верхняя часть пирога совсем сырая, масло просто стало немного горячим. Осле того, как горелым стало пахнуть по-серьезному, слили масло, распотрошили пирог и увидели следующую картину: тесто сгорело, нижний слой фарша как бы сварился. Пирог пришлось переделывать: просто слепили несколько пирожков, отскоблили сковороду. Положили пирожки в нее и полили масло. В результате пирожки с подгоревшим низом и сырой начинкой. Времени прошло 2 часа.

Я хватаю вилку и с одержимостью начинаю эти пироги крушить, размешивая их в сковороде.

Примерно через 15 минут мы шустро поедаем полученное блюдо, которое назвали ленивыми пирожками с мясом. Я думаю, что ваш мозг не позволит вам его приготовить по этому рецепту.

Ставим лайки, пишем комменты и подписываемся.

Еда
6,93 млн интересуются