Здравствуйте дорогие друзья и любители быстро и вкусно покушать!
Сегодня у нас в меню вкусные, сочные и нежные сырные шарики, которые мы будем готовить в духовке и которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Эту закуску вполне можно подать даже на праздничный стол, а готовится она проще простого. Так что приступим - надеюсь вам понравится этот рецепт и вы с радостью их себе приготовите.
Для приготовления такой закуски нам с вами понадобится:
Вода - 150 грамм.
Сливочное масло - 50 грамм.
Мука пшеничная - 100 грамм.
Яйцо - 2 штуки.
Зелёный лук - 1 небольшой пучок.
Твёрдый сыр - 150 грамм.
Соль - пол чайной ложки.
Чёрный перец (молотый) - 1 щепотка.
Приступаем к приготовлению вкусных сырных шариков:
Первое - Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Второе - Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы масло растворилось, затем посолите и поперчите по своему вкусу, не снимайте кастрюлю с огня.
Третий этап - Всыпьте в воду пшеничную муку и начинайте очень быстро перемешивать венчиком до тех пор , пока масса не станет гладкой и однородной по консистенции. Теперь снимите с огня и дайте хорошо остыть.
Четвёртое - Добавьте куриные яйца и быстро перемешайте венчиком. Тесто сначала будет у вас комками, но его можно легко сделать однородным, нужно лишь всё хорошо размешать. Для этого удобно использовать ещё и миксер.
Пятый этап - Добавьте 3/4 часть всего сыра и лук, хорошо перемешайте.
Шестое - Начинаем формировать сырные шарики. Это лучше делать с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте столовую ложку.
Седьмое - Оставшимся сыром посыпьте сверху получившиеся шарики и отправьте их в духовку на десять минут.
Восьмое - Затем уменьшите температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 25 - 30 минут до золотистого цвета.
Вот и всё готово! Приятного вам аппетита и до скорых встреч!