Найти тему
СТРЯПУХА

Сочные и нежные сырные шарики в духовке

Здравствуйте дорогие друзья и любители быстро и вкусно покушать!

Сегодня у нас в меню вкусные, сочные и нежные сырные шарики, которые мы будем готовить в духовке и которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Эту закуску вполне можно подать даже на праздничный стол, а готовится она проще простого. Так что приступим - надеюсь вам понравится этот рецепт и вы с радостью их себе приготовите.

Сырные шарики в духовке
Сырные шарики в духовке

Для приготовления такой закуски нам с вами понадобится:

Вода - 150 грамм.
Сливочное масло - 50 грамм.
Мука пшеничная - 100 грамм.
Яйцо - 2 штуки.
Зелёный лук - 1 небольшой пучок.
Твёрдый сыр - 150 грамм.
Соль - пол чайной ложки.
Чёрный перец (молотый) - 1 щепотка.

Приступаем к приготовлению вкусных сырных шариков:

Первое - Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Второе - Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы масло растворилось, затем посолите и поперчите по своему вкусу, не снимайте кастрюлю с огня.

Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы масло растворилось
Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы масло растворилось

Третий этап - Всыпьте в воду пшеничную муку и начинайте очень быстро перемешивать венчиком до тех пор , пока масса не станет гладкой и однородной по консистенции. Теперь снимите с огня и дайте хорошо остыть.

 Всыпьте в воду пшеничную муку
Всыпьте в воду пшеничную муку

Четвёртое - Добавьте куриные яйца и быстро перемешайте венчиком. Тесто сначала будет у вас комками, но его можно легко сделать однородным, нужно лишь всё хорошо размешать. Для этого удобно использовать ещё и миксер.

Добавьте куриные яйца и быстро перемешайте венчиком
Добавьте куриные яйца и быстро перемешайте венчиком

Пятый этап - Добавьте 3/4 часть всего сыра и лук, хорошо перемешайте.
Шестое - Начинаем формировать сырные шарики. Это лучше делать с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте столовую ложку.

Начинаем  формировать сырные шарики
Начинаем формировать сырные шарики

Седьмое - Оставшимся сыром посыпьте сверху получившиеся шарики и отправьте их в духовку на десять минут.
Восьмое - Затем уменьшите температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 25 - 30 минут до золотистого цвета.
Вот и всё готово!
Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются