Случилось в этом году много яблок. У моих знакомых. Которые не знали куда их девать, и раздавали всем. Варенье мои не едят, компоты на зиму не закатываю - хранить негде. И решили засушить яблоки.
Стали выбирать электросушилку. Изидри, конечно, вне конкуренции. Но тратить 15000 не хотелось. И случился у нас Ветерок. Стоимость его 2600 рублей.
Мощность 600 ватт, 5 поддонов прозрачных.
Первую неделю он работал практически нон-стоп. Насушил наволочку яблок. Которые мы почти уже и съели. Яблоки получаются очень вкусные, на перекус самое то!
Расскажу как приготовить яблоки в этом чудо приборе.
Яблоки моем, удаляем сердцевину. И нарезаем кружочками.
Раскладываем наши кружочки на поддонах.
За один раз удаётся посушить яблок 10 среднего размера.
Включаем Ветерок в розетку, выставляем на 55-70 градусов.
На крышке есть указатель времени. Можно засечь, во сколько вы включили сушку.
И в зависимости от толщины нарезки яблок, через 6-8 часов сушеный яблочки у вас готовы!
Так же, можно в Ветерке сделать вяленые помидоры.