В нашей стране колоссальное число бедных людей. Вы скажете, во всем виноват наш аппарат управления. Я в ответ вам скажу - нет. Даже если дай больше денег гражданам в виде повышения пенсий, заработной платы, каких-то субсидий и т.д., многие не переступят порог бедности. В данной статье я расскажу, почему так происходит.
Отсутствие учета личных финансов
Я считаю, что без привычки записывать все свои расходы и доходы деньги на руках долго не продержаться, даже если вам подарят миллион. Записывая все свои расходы и проводя ежедневный или еженедельный анализ категорий, куда уходят деньги позволит понять, действительно ли на важные вещи тратятся деньги. В дальнейшем, я уверен, в большинстве случаев можно найти категории, где можно уменьшить свои траты, тем самым бюджет оптимизируется и у кого-то появится возможность выбраться из долговой ямы или начать копить.
Кредиты, кредиты и еще раз кредиты!
Никогда не берите кредиты, особенно для всякий хлам! Я еще допускаю брать квартиру в ипотеку и то, тщательно изучив договор и %. Остальное ни в коем случае! Вы можете брать рассрочку, только если будете уверены, что ничего не переплатите. Поверьте, если вы будете ежемесячно откладывать сумму, которую готовы потратить на кредиты, то вы быстрее купите многие вещи. Главное, сначала немного потерпеть.
Отсутствие стремления развиваться
Наше финансовое положение напрямую зависит от уровня личностного и профессионального развития. Можно быть 100 раз умным в чем-то, но без умения общаться, показывать себя, показывать ваше стремление, умения находить общий язык с начальством, ваш ум никто не увидит. Станьте профессионалом своего дела и покажите это, тогда вас будут со всех сторон атаковать с предложениями о работе.
В нашей стране куда ни плюнь, все юристы и экономисты. Все они в общей массе получают зарплату на уровне средней по стране (в лучшем случае). Потому что они все как один - одинаковые с одинаковыми знаниями. Выйдите за эти рамки и ваша зарплата вырастет в разы.
Статья была полезной? Поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо, что дочитали до конца.