Найти тему
Домик на берегу поля

Куриные котлеты с сыром и сладким перцем- наш любимый рецепт.

Рецепт рубленых куриных котлет появился в нашей семье еще в мое детство- их готовила бабушка. Называла она их "Котлеты по-албански". Кто-то их называет "Министерские", кто-то "Рубленые куриные оладья". Суть знакомого многим рецепта в том, что к куриной грудке добавляется майонез, крахмал и много лука. Но вот с луком у нас в семье дружат не все, поэтому путем многократных экспериментов я вывела наш любимый рецепт приготовлениях рубленых котлеток, который нравится всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать такой вариант.

Понадобится:

  • 1 куриная грудка или 2 филе(у меня грудка 450 гр)
  • 50 гр.твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 сладкий перец- у меня половинка желтого и половинка красного для "нарядности"
  • зелень по вкусу
  • 3 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. муки
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

Мясо грудки нарезаем на небольшие кусочки.

-2

Добавляем перец, нарезанный кубиками.

-3

Туда же нарезаем сыр и зелень- у меня петрушка.

 пе
пе

Добавляем сметану и яйца, соль и перец по вкусу.

-5

Добавляем муку. Все перемешиваем.Должна получится густая масса.

-6

Влажными руками формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях или муке.

-7

Обжариваем на одной стороне пару минут, переворачиваем,накрываем крышкой и даем обжариться второй стороне.

-8

Котлетки готовы!

Больше всего любим их есть теплыми,когда в них растаял и тянется сыр.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются