Рецепт рубленых куриных котлет появился в нашей семье еще в мое детство- их готовила бабушка. Называла она их "Котлеты по-албански". Кто-то их называет "Министерские", кто-то "Рубленые куриные оладья". Суть знакомого многим рецепта в том, что к куриной грудке добавляется майонез, крахмал и много лука. Но вот с луком у нас в семье дружат не все, поэтому путем многократных экспериментов я вывела наш любимый рецепт приготовлениях рубленых котлеток, который нравится всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать такой вариант.
Понадобится:
- 1 куриная грудка или 2 филе(у меня грудка 450 гр)
- 50 гр.твердого сыра
- 2 яйца
- 1 сладкий перец- у меня половинка желтого и половинка красного для "нарядности"
- зелень по вкусу
- 3 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. муки
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
Готовим:
Мясо грудки нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем перец, нарезанный кубиками.
Туда же нарезаем сыр и зелень- у меня петрушка.
Добавляем сметану и яйца, соль и перец по вкусу.
Добавляем муку. Все перемешиваем.Должна получится густая масса.
Влажными руками формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Обжариваем на одной стороне пару минут, переворачиваем,накрываем крышкой и даем обжариться второй стороне.
Котлетки готовы!
Больше всего любим их есть теплыми,когда в них растаял и тянется сыр.
Приятного аппетита!