Найти в Дзене
Delovuha🤘

Пирог «Желтенький»

Наивкуснейший и наипростейший пирог (по моему мнению). Ингредиентов типа молока горной козы, слезы дракона и так далее, нет. Всё просто: Яблоки - примерно 1 кг. Сливочное масло - 200 гр.(беру пачку) Яйца - 2 шт. Ряженка (снежок, сметана) - 200 гр. Сахар - 1,5 стакана Сода Соль Мука - 3 ст. Сметана для заливки - 3 ст. ложки Сливочное масло растереть со стаканом сахара. Добавить яйцо, соль, соду. Хорошенько перемешать. Потом добавляем ряженку, перемешиваем. Затем добавляем по одному стакану муки и замешиваем не крутое тесто. Не добавляйте много муки. Высыпали три стакана, замесили. Выкрадывайте на стол, коврик, доску, как вам удобнее, посыпанный мукой, и помесите ещё слегка тесто. Оно все равно будет липнуть к рукам. Когда тесто готово, делите его на две неравные части. Большая часть - это основа пирога, меньшая на украшение. Смазываем сковороду (большую), или противень сливочным маслом (чуть-чуть. Пирог не пригорает и не прилипает) и большую часть теста раскладываем. Я весь б

Наивкуснейший и наипростейший пирог (по моему мнению).

Ингредиентов типа молока горной козы, слезы дракона и так далее, нет.

Всё просто:

Яблоки - примерно 1 кг.
Сливочное масло - 200 гр.(беру пачку)
Яйца - 2 шт.
Ряженка (снежок, сметана) - 200 гр.
Сахар - 1,5 стакана
Сода
Соль
Мука - 3 ст.
Сметана для заливки - 3 ст. ложки

Сливочное масло растереть со стаканом сахара.

Добавить яйцо, соль, соду. Хорошенько перемешать.

Потом добавляем ряженку, перемешиваем.

Затем добавляем по одному стакану муки и замешиваем не крутое тесто.

Не добавляйте много муки. Высыпали три стакана, замесили. Выкрадывайте на стол, коврик, доску, как вам удобнее, посыпанный мукой, и помесите ещё слегка тесто. Оно все равно будет липнуть к рукам.

Когда тесто готово, делите его на две неравные части. Большая часть - это основа пирога, меньшая на украшение.

Смазываем сковороду (большую), или противень сливочным маслом (чуть-чуть. Пирог не пригорает и не прилипает) и большую часть теста раскладываем.

Я весь большой ком теста кладу на сковороду и расправляю пальцами по поверхности, присыпая мукой. На скалку тесто будет прилипать, вы будете психовать, ни к чему это)))

Потом на тесто нарезаем яблоки (предварительно очищая от кожуры и семечек), посыпаем сахаром и корицей (на любителя).

Знаю, многие любят яблоки в пироге припущенные. Я люблю со свежими.

Но, если хотите, первый вариант: яблоки порежьте на полумесяцы, сложите в кастрюльку, засыпайте оставшимся сахаром, добавляйте водички и минут 10-15 потушите. Потом эту массу раскрадывайте на тесто.

Из отставшего теста формируем колбаски и раскладываем по пирогу, делая решетку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Только чугунная сковородка для меня палочка-выручалочка
Только чугунная сковородка для меня палочка-выручалочка

Как только «решётка» подрумянится, достаём пирог и квадратики «решетки» заполняем заливкой.

Яйцо смешиваем со сметаной, добавляем сахар. Заливка готова.

В духовку минут на 15-20 (смотрите по своей духовке).

Приятного аппетита!!!💋❤️