Найти тему

Роллы из лаваша с картофелем и грибами

Суровые русские роллы из лаваша - это отдельная тема для разговора.

В тонкий лаваш можно завернуть все что угодно, единственное ограничение - только ваша фантазия.

Картофель с хрустящей корочкой, тягучий сыр, грибочки и соленый огурчик, идеальное сочетание для хорошей закуски в небольшой компании.

Получилось очень вкусно и аппетитно! 🔥

Для ролов нам понадобится:

-2
  • 8-10 картофелин
  • 300-400 г грибов (у меня вешенки)
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 луковица
  • петрушка
  • лаваш тонкий
  • масло для жарки
  • смесь перцев
  • соль.
-3

Лук режем в произвольной форме и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка

-4

Далее в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем вместе с луком до полной готовности. 

Аромат от жареного лука и грибов просто изумительный.
-5

Берём остывший запечённый картофель, чистим, кладем в небольшую миску и толчём. Затем в миску с картофелем добавляем готовые грибы с луком, тёртый сыр, мелко руленную зелень, смесь перцев, соль и всё перемешиваем в однородную массу.

-6
На полках магазина можно найти лаваш для роллов. Листы лаваша уже нарезанны до нужной длинны.

Берём лист лаваша, растилаем и тонким слоем ровномено выкладываем начинку. 

-7

Берем лаваш с начинкой и аккуратно, плотно сжимая, сворачиваем в рулет. 

Готовы рулет хранится в холодильнике несколько дней.
По мере необходимости можно отрезать по кусочку.

Разрезам рулет на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.

-8

Нам остаётся теперь только обжарить роллы на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки с аппетитным золотистистым оттенком!🔥

При подаче сверху украшаем листиками петрушки и тонко нарезанным соленым огурчиком.

Приятного аппетита!👌
Понравился рецепт буду рад 👍