Прогуливаясь по Пулковским высотам у обсерватории, я обратила внимание на растущие там яблони.
Вроде ничего особенного, но я вспомнила, как давно, я была ещё маленькой, маме принесли ведро таких вот яблочек. Мама называла их "Райскими яблочками". (Как подсказал гугл, называется яблоня китайской. Райскими их называют в народе). Есть их было невозможно. Они были очень мелкие и кислые.
Жили мы не богато и все продукты у нас в прок шли. Мама сварила из яблок варенье. Ах, какое же оно было вкусное и необыкновенное!
Гуляли мы вдвоем с сыном, у меня кроме дамской сумочки ничего не было. Я переложила малышу собирать яблочки. Для него это была прекрасная игра. Мы собрали полную сумочку, так что телефон и кошелёк переселились в карманы куртки.
Оказывается в мою сумочку вместился целый килограмм.
Дома, интернет мне в помощь, я нашла рецепт. Выбрала подходящий и следуя ему свалила четыре 350 г. баночки варенья !
Вот такой рецепт я выбрала:
Готовим яблочки с хвостиками. Моим их, каждое яблочко прокалываем зубочисткой. На килограмм яблок берем 900 г. сахара и стакан воды. Варим сироп. Когда сахар растворился добавляем в него яблочки. Кипятим 5 минут и выключаем часов на шесть. Через три процедуры кипячения можно закрывать в банки.
Есть еще рецепты с добавлением лимона и корицы. Но я предпочитаю классику.
Вкус у варенья невероятный! А вернуться на минуту в детство бесценно!