Найти в Дзене
Рукастый ✔

Плов со свининой в утятнице. Фоторецепт.

В разных странах, разные народности готовят плов по своему. Поэтому сразу попрошу сильно не критиковать, у всех свои рецепты. Из баранины или говядины, с зирой или барбарисом, из красного или белого риса, все готовят по-разному. Рисовая каша с тушенкой в армейской столовой тоже "пловом" называется))). В этой статье я расскажу как Я готовлю плов со свининой в чугунной утятнице. Если ваши убеждения позволяют - можно использовать и другое мясо.

Этому рецепту меня научил один мой хороший знакомый. Изначально в основе этого рецепта была баранина, и готовился плов в казане на костре. По ряду причин в рецепте я заменил баранину на свинину, а вместо казана использую советскую чугунную утятницу. Но процесс приготовления остался неизменным.

Для удобства я выделил этапы этого рецепта в отдельные заголовки которые будут выполнять для вас функции подсказок. Для наглядности каждый этап будет сопровождаться фотографиями его конечной стадии.

Ингредиенты.

Рис (шлифованный) - 1 кг.

Свинина - 1 кг.

Лук - 0,5 кг.

Морковь - 0,5 кг.

Соль - 3 ч.л.

Масло растительное 250-300 гр.

Чеснок - 1 головка.

Специи - по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Первым делом, чтобы не забыть, закипятите в чайнике 2 литра воды, она нам пригодится позже. И приступаем к мясу.

Золотое мясо.

Мясо режем кусочками примерно 2х2 см. Пока режем мясо ставим утятницу на максимальный огонь и выливаем в нее масло. Масло должно хорошо разогреться. В разогретое масло отправляем мясо. Но отправлять его нужно небольшими порциями с интервалом 1-2 минуты, чтобы масло не остывало, а мясо запечатывалось и оставалось сочным. Жарим его до золотистой корочки, и затем вынимаем из утятницы. Переходим к луку.

Прозрачный лук.

Пока мясо жарится режем лук полукольцами. После изъятия мяса отправляем в утятницу лук. Обжариваем его до прозрачного - немного золотистого состояния. Возвращаем в утятницу мясо.

-2

Мягкая морковь.

Морковь лучше почистить заранее. Пока жарится лук очищенную морковь разрезаем поперек на кусочки длинной 3-4 см. Затем эти кусочки режем на брусочки сечением примерно 5х5 мм. Я использую "Найсер Драйсер", с ним быстрее.

-3

Вслед за мясом отправляем в утятницу морковь, тщательно все перемешиваем и жарим примерно 10 минут. Морковь должна стать мягко но еще не рассыпаться.

-4

Зирвак.

Зирвак это "полуфабрикат" для плова и его основная составляющая. Чтобы приготовить зирвак обжаренные овощи и мясо полностью заливаем водой (из чайника - 1 литр). Добавляем соль, специи и головку чеснока. Зирвак должен быть пересоленным, больше плов мы солить не будем. Позже рис впитаем лишнюю соль. Огонь ставим на средний, накрываем утятницу крышкой и тушим 30 минут.

-5

Варим рис.

Пока томится зирвак промываем рис холодной водой 5 - 6 раз. Когда зирвак протушился вынимаем чеснок и равномерно выкладываем в утятницу рис. Важно! Рис нужно высыпать сверху на овощи с мясом и нивкоем случае НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Затем доливаем воду из чайника, чтобы рис был погружен вводу примерно на 1 см. Возвращаем в утятницу чеснок.

-6

Рис почти готов.

Варим рис на среднем огне - не перемешиваем. Ждем когда рис впитает в себя воду и сверху риса воды практически не останется. Когда вода опустится до риса накрываем утятницу крышкой и варим плов 25 минут на среднем огне.

-7

Теперь перемешиваем.

Через 25 минут снимаем утятницу с огня и перемешиваем все ингредиенты. Снова накрываем крышкой и даем плову настоятся еще минут 10.

-8

Плов готов.

Теперь плов готов и можно порадовать им своих родных и близких. Плова выходит не мало. Приятного аппетита.

Эта статья не совсем подходит под тематику канала, но мне кажется приготовить вкусное блюдо из мяса под силу любому "рукастому" мужчине. Кстати, если интересно вот еще один рецепт Сытный ужин в тандыре.

Подписывайтесь на канал и ждите следующие выпуски.

-9

Еда
6,93 млн интересуются