Найти тему
ЧАЙНИК ВСКИПЕЛ

Почему я больше не ем в кафе и ресторанах, или 6 ужасных историй из общепита.

В студенчестве я работала администратором в суши-баре, чуть позже ещё в одном. Плюс мои коллеги работали в других заведениях. И исходя из того, что мне удалось увидеть и услышать, я практически не ем в кафе и ресторанах и не заказываю еду на дом.

Что ж... Ловите несколько «леденящих душу историй».

  1. У нас была управляющая, молодая девчонка, которая усердно трудилась и её по этому случаю повысили. Как только она заработала новый статус, самооценка взлетела до небес и она начала позволять себе хамское отношение к персоналу и знатно «зазвездилась». И вот как-то приходит наша новоиспечённая «начальница» и говорит «сделайте-ка мне ролл в темпуре, да как самому драгоценному клиенту». Захожу я на кухню и вижу, как сушист распределяет рис по нори с помощью своего грязного тапка, ехидно улыбаясь, раскладывает начинку, плюёт сверху, потом плюёт второй сушист, затем ролл жарится во фритюре и подаётся с наилучшими пожеланиями в идеальном ресторанном виде. Управляющая, причмокивая ест, нахваливая повара и обещая ему премию в текущем месяце.
  2. Заправку для суши, как правило, делают сразу впрок. Готовая жидкость стояла на складе в ведре, неплотно накрытым крышкой. Однажды утром, открыв ведро, сушист обнаружил утонувшую и героически погибшую крысу, выбросил её, набрал кружкой жидкость, добавил в готовый рис и весь день кормил людей роллами из этого риса.
  3. Пришёл нам как-то лосось не первой свежести, как говорится, с душком. Сушисты его засыпали солью, залили «жидким дымком», выдержали какое-то время и спокойно подавали под видом копченого лосося.
  4. Ещё одна «несвежая» история. Начальство у нас было жадное и вычитало из зарплаты даже за списанную продукцию. В итоге, повара готовили из всего без остатка. Тухлые креветки, которые уже дурно пахли и становились скользкими, просто заливались рассолом от имбиря, он перебивал запах, и морские жители продолжали попадать в блюда.
  5. Пока нет начальства, весь персонал проводил время на кухне, курьеры заходили туда прямо в куртках и уличной обуви, повара в рабочей форме посещали туалет, после чего даже не мыли руки, при этом некоторые из них работали без перчаток. Может так не везде, но я другого не видела.
  6. Несколько курьеров приходили на работу к нам из одной доставки суши. И они рассказывали о том, что это заведение находится в загаженной квартире, заказы на самовывоз там отдают клиентам на улице, адрес свой они нигде не афишируют. Один из курьеров показал фото. Это обычная трехкомнатная квартира, грязная, с кошкой. Кошачий туалет стоит рядом с мешками с рисом. Заказы по телефону принимает бабушка владельца. Они постоянно разыгрывают бесплатные роллы, привлекая клиентов. Люди ведутся и тоннами едят пищу, приготовленную в условиях антисанитарии.
А это нам как-то привезли на доставку в другом городе. Сделано ужасно и на вкус отвратительно.
А это нам как-то привезли на доставку в другом городе. Сделано ужасно и на вкус отвратительно.

Скорее всего, у меня есть ещё истории по этому поводу. Но я пока повспоминаю и дам вам переварить для начала хотя бы эту информацию.

Лично я, зная всё это, предпочитаю домашнюю пищу.

Что думаете по этому поводу? Как вам истории?

Если хотите продолжения, напишите об этом, пожалуйста, комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются