Найти тему
разговорчики в строю

Почему Европа так Россию ненавидит

В школе нас учили, что в июне 1941 года на нашу страну вероломно напала фашистская Германия. Было не принято, почему - то, говорить о многочисленных союзниках Гитлера, среди которых были почти все страны нынешнего Евросоюза. В рядах Вермахта с Красной армией сражались представители практически всех европейских стран. Даже евреев, назначавших себя ныне главными жертвами и страдальцами той войны, было немало среди нацистских солдат и офицеров.

Можно, в конце концов, понять и, в какой - то мере, оправдать принявшего присягу солдата, который любой ценой обязан был выполнять полученный приказ. Но как оправдать 2 миллиона добровольцев, пришедших в Россию убивать наших отцов, дедов и прадедов? Вдумайтесь: почти треть фашистского войска состояла не из немцев, а из европейских наёмников. Они прибывали из стран, многие из которых и сами считались оккупированными Гитлером. По сути дела, Великая Отечественная война - это война объединённой Европы против Советского Союза, правопреемника Российской империи. Впрочем, ничего нового тут нет - в походе Наполеона на Москву вся дружная европейская семья принимала весьма активное участие.

В 1941 - 1942 годах советские солдаты, защищавшие Ленинград, Волхов, Новгород видели, что против них сражаются не только немцы, но и испанцы, голландцы, норвежцы. Стихотворение "Три гренадёра", отражавшее сложившуюся ситуацию, впервые увидело свет в ежедневной красноармейской газете Ленинградского фронта "На страже Родины" в октябре 1942 года:

"Осень. Слякоть. Дождик серый…
В глубине сырых траншей холуи - легионеры
Ищут блох и бьют вошей.
Ковыряют грязь в окопе "представители" трех стран –
Точат лясы о Европе Петер, Олиф и Хуан.
– Я, – сказал Хуан Мандрилье, – был в Севилье первый вор.
В Альпухаре без усилья из собора мощи спер.
 Я работал в Амстердаме, – молвил Петер Пуз с тоской.
– Подошел однажды к даме – оторвал часы с рукой.
– Нет, – сказал Олиф из Осло, – ты меня не удивил.
Я на каторгу был сослан: папу с мамой удавил".

-2

Численность испанской "голубой дивизии" составляла 50 тысяч бойцов. Сначала она была направлена под Новгород, потом принимала активное участие в блокаде Ленинграда. Голландия послала Гитлеру три танковые дивизии СС. А совместно с Бельгией и Люксембургом отправила фашистам ещё около 100 тысяч солдат. Норвежцы отправили воевать с большевиками специально сформированный отряд добровольцев, численностью в 1000 человек. Более 520 тысяч солдат, сражающихся на стороне немцев, прибыли из маленькой Финляндии. Они оккупировали Карелию, соорудив там концлагеря, и занялись планомерным уничтожением местного населения. Кроме того, финны с готовностью замкнули кольцо блокады Ленинграда с севера.

Все эти легионеры непосредственно участвовали и в боевых действиях на нашей территории, и в массовых убийствах мирного населения. Но только этим дело не ограничивалось. Вся промышленность Европы, развитая и мощная, работала на фашистскую военную машину. Причём работала преимущественно не из - под палки, занимаясь диверсиями и саботажами. Добропорядочные "порабощённые" французские и чешские рабочие трудились в поте лица, изготавливая высококачественные артиллерийские снаряды и гаубицы, танки и бронетранспортёры, с помощью которых убивали не только советских солдат, но и обессиленных от голода и холода, беззащитных женщин и детей. Эти труженики, как они считали, не делали ничего плохо, просто честно выполняли свою работу и получали от фашистов хорошие зарплаты и богатые продовольственные пайки, такие же как в Германии, имели возможность провести отпуск на каком - нибудь заграничном курорте. Болгары, которых Россия не раз спасала от истребления, щедро снабжали немцев продовольствием и спиртными напитками, табаком и свежими фруктами.

-3

Летом 1944 года, видя неминуемое поражение Гитлера и горя желанием поучаствовать в дележе трофеев, наши так называемые союзники открыли всё - таки в Европе второй фронт. Как только запахло жаренным, бывшие сторонники фашистской Германии моментально переобулись в прыжке, переметнувшись в лагерь антигитлеровской коалиции. И даже безвольная и трусливая Франция, благодаря Сталину, получила статус страны - победительницы во Второй мировой войне.

-4

В самые тяжёлые и кровавые годы войны мы воевали в одиночку практически со всей Европой и выстояли, заплатив за это невероятно высокую цену. Нам жизненно необходимо перестать искать и полагаться на союзников - нас без всяких колебаний предадут при малейшей опасности. Никто не придёт к нам на помощь, как не приходил никогда до этого. Страны, построившие своё материальное благополучие на паразитировании, тотальном ограблении и уничтожении других народов и стран, никогда не смогут простить нам диаметрально противоположное и независимое мировоззрение. Обладая огромной территорией, богатой природными ресурсами, мы никогда никого не уничтожали и не унижали. Мы можем рассчитывать только на самих себя. Единственные наши союзники - это наши армия и флот.

Подписывайтесь на канал