Я живу не в столь теплом регионе, и всегда думала, что кабачки теплолюбивые растения, не очень подходят для выращивания у нас
Лет пять назад я увидела, что моя соседка выращивает этот теплолюбивый овощ у себя, причем на открытой грядке. С тех пор кабачки прижились и у меня.
Перед тем, как заняться их выращиванием, прочитала много информации о том, как выращивать рассаду, когда пересаживать в открытый грунт, как ухаживать. Вообщем, знаниями была вооружена, и кабачки порадовали меня урожаями.
Пришло время научиться их перерабатывать, и тоже, узнала много интересных рецептов.
Хотя они хранятся долго, но в течение зимы становятся уже не такими, товарный вид их теряется. Делаю из кабачков икру, овощное рагу, но больше всего мне понравилось варенье из кабачков. И здесь весь вкус заключается в добавках. Просто отваривать с сахаром, нет особого вкуса, неинтересно. Нужно добавить что-то такое, чтобы был выраженный вкус.
И я нашла идеальное решение для себя, когда вкус меня устроил полностью, это кабачковое варенье с необычайной добавкой.
Ингредиенты:
- 2кг. очищенных от кожуры и семян и нарезанных на кубики кабачков,
- 6 стаканов сахара,
- 1стакан красной смородины,
- по 1лимону и апельсину,
- 1стакан сока из моркови,
Пропускаем через мясорубку очищенный от цедры лимон и апельсин без косточек, а также красную смородину.
Добавляем сахар и сок моркови.
Прокипятить эту массу 15 минут, она должна стать как сироп.
В нее опустить кабачки, перемешать, оставить в закрытой кастрюле до утра.
Утром кастрюлю поставить на плиту, варить в течение часа на умеренном огне.
Закатать в стерилизованные баночки.
Сезон красной смородины миновал, поэтому можно использовать ягоды из заморозки.
Этот рецепт, в который входит именно красная смородина мне нравится тем, что в нем лучшее соотношение сладости и кислинки.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.