Найти тему
Блогерство на пенсии

Полезное для здоровья кабачковое варенье

фото: https://www.pinterest.ru
фото: https://www.pinterest.ru

Я живу не в столь теплом регионе, и всегда думала, что кабачки теплолюбивые растения, не очень подходят для выращивания у нас

Лет пять назад я увидела, что моя соседка выращивает этот теплолюбивый овощ у себя, причем на открытой грядке. С тех пор кабачки прижились и у меня.

Перед тем, как заняться их выращиванием, прочитала много информации о том, как выращивать рассаду, когда пересаживать в открытый грунт, как ухаживать. Вообщем, знаниями была вооружена, и кабачки порадовали меня урожаями.

Пришло время научиться их перерабатывать, и тоже, узнала много интересных рецептов.

Хотя они хранятся долго, но в течение зимы становятся уже не такими, товарный вид их теряется. Делаю из кабачков икру, овощное рагу, но больше всего мне понравилось варенье из кабачков. И здесь весь вкус заключается в добавках. Просто отваривать с сахаром, нет особого вкуса, неинтересно. Нужно добавить что-то такое, чтобы был выраженный вкус.

И я нашла идеальное решение для себя, когда вкус меня устроил полностью, это кабачковое варенье с необычайной добавкой.

Ингредиенты:

- 2кг. очищенных от кожуры и семян и нарезанных на кубики кабачков,

- 6 стаканов сахара,

- 1стакан красной смородины,

- по 1лимону и апельсину,

- 1стакан сока из моркови,

Пропускаем через мясорубку очищенный от цедры лимон и апельсин без косточек, а также красную смородину.

Добавляем сахар и сок моркови.

Прокипятить эту массу 15 минут, она должна стать как сироп.

В нее опустить кабачки, перемешать, оставить в закрытой кастрюле до утра.

Утром кастрюлю поставить на плиту, варить в течение часа на умеренном огне.

Закатать в стерилизованные баночки.

Сезон красной смородины миновал, поэтому можно использовать ягоды из заморозки.

Этот рецепт, в который входит именно красная смородина мне нравится тем, что в нем лучшее соотношение сладости и кислинки.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются