Первыми в истории технику очистки пшеничной муки освоили египтяне, но процесс был дорогостоящий и пшеничные изделия могли себе позволить только богатые люди. Позднее исследование мумий показало, что зажиточные египтяне страдали болезнями нашего времени, а именно: атеросклерозом, ожирением, онкологией и болезнями кишечника. Изготовление пшеничной муки заключается в очистке зерна от кожуры - самой полезной его составляющей, в результате чего остается белый порошок, который не только не несет пользы для человеческого организма, но и является вредным. Употребляя в пищу пшеничные изделия, мы становимся от них зависимыми и наносим вред собственному организму. Проблема заключается в том, что эти изделия стали нашей повседневной пищей и отказаться от них мы не можем, однако есть смысл существенно сократить их употребление.
Настало время рассмотреть основные факторы, негативно влияющие на здоровье человека.
Увеличение веса
Основными составляющими пшеничной муки являются углеводы, которые быстро усваиваются, что повышает уровень сахара в крови, и человеку хочется есть все больше и больше. Задумывались, почему конфеты и печенье так вкусны для человека?
Отсутствие питательных веществ
При очистке муки из нее удаляют кожуру богатую витамином D. Исследования показали, что люди употребляющие много мучного страдают хроническим его дефицитом. Это вызывает проблемы с сердцем и пищеварением. В процессе обработки муки добавляется фермент – амилаза, который, как известно, вызывает астму.
Усталость, депрессия
Влияние углеводов на мозг вызывает усталость, сонливость и даже депрессию, что происходит в ходе химической реакции в головном мозге человека. Также пшеничная мука вызывает привыкание и добавляется производителями в различные продукты для повышения продаж.
Сам собой напрашивается вывод: для того, чтобы быстро и надолго сбросить лишний вес, необходимо исключить из рациона пшеничную муку. Если вы будете придерживаться диеты без муки и с ограниченным употреблением сахара, эффект не заставит себя ждать.
Существует много мнений относительно диет, однако у данной диеты нет отрицательных сторон, придерживаясь ее вы не будете голодать. Ешьте ржаные хлеба, но при покупке внимательно читайте состав продукта, так как производители нередко добавляют пшеничную муку даже в такой хлеб.
Если вы очень любите картофель или каши, сочетайте их употребление с овощами. Если вы любитель мясо, то сочетайте его с большой порцией любимого салата, заправленного оливковым маслом.
Вы должны исключить из рациона клецки, печенье, ешьте макароны без глютена и пшеницы. Употребление сахара сократите до минимума. Скажите нет конфетам, булочкам, шоколаду!