Добрый день.
Манты это традиционное мясное блюдо народов Татарстана.
Состоит из мелко нарубленного мяса (в моем случае я предпочитаю фарш) и мелко нарезанного картофеля в тонко раскатанном тесте. Готовится на пару в мантоварке.
Каждый из нас готовит манты по своему. Я хочу поделиться своим рецептом.
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
Тесто:
мука, 4 яйца, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки молока, соль.
Начинка:
картофель 1кг, фарш: бараний, говяжий либо куриный - 500гр, лук -2 шт, соль, перец по вкусу.
Сначала мы делаем тесто:
Разбиваем 4 яйца, добавляем туда воду, молоко, щепотку соли. Сюда же просеиваем необходимое количество муки. Все это замешиваем до однородного крутого теста. Тесто должно быть упругим и не должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар и покрываем полотенцем. Оставляем на пару часов.
Начинка:
Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель;
Очищаем и нарезаем 2 луковицы;
Все перешиваем с мелко нарезанным мясом либо фаршем.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Начинку тщательно перемешиваем.
Тонко раскатываем тесто и нарезаем его на квадратики примерно 10*10 см. На квадратики выкладываем начинку, края квадратиков собираем между собой.
Секцию мантоварки смазывем растительным либо сливочным маслом и выкладываем туда наши заготовки.
Мантоварку закрываем крышкой и варим наши манты минут 40.
Обычно манты я подаю со сметаной либо делаю соус.
Соус:
3 ст.ложки майонеза, 3ст.ложки кетчупа, 1дольку чеснока натертого на терке либо выдавленого через пресс для чеснока. Все перемешиваем и выкладываем в соусницу.
Всем приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой блог, чтобы, не пропустить простых вкусных рецептов!😉