7 подписчиков

Манты

171 прочитал

Добрый день.

Манты это традиционное мясное блюдо народов Татарстана.

Состоит из мелко нарубленного мяса (в моем случае я предпочитаю фарш) и мелко нарезанного картофеля в тонко раскатанном тесте. Готовится на пару в мантоварке.

Каждый из нас готовит манты по своему. Я хочу поделиться своим рецептом.

Добрый день. Манты это традиционное мясное блюдо народов Татарстана. Состоит из мелко нарубленного мяса (в моем случае я предпочитаю фарш) и мелко нарезанного картофеля в тонко раскатанном тесте.

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:

Тесто:

мука, 4 яйца, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки молока, соль.

Начинка:

картофель 1кг, фарш: бараний, говяжий либо куриный - 500гр, лук -2 шт, соль, перец по вкусу.

Сначала мы делаем тесто:

Разбиваем 4 яйца, добавляем туда воду, молоко, щепотку соли. Сюда же просеиваем необходимое количество муки. Все это замешиваем до однородного крутого теста. Тесто должно быть упругим и не должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар и покрываем полотенцем. Оставляем на пару часов.

Начинка:

Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель;

Очищаем и нарезаем 2 луковицы;

Все перешиваем с мелко нарезанным мясом либо фаршем.

Добавляем по вкусу соль и перец.

Начинку тщательно перемешиваем.

Тонко раскатываем тесто и нарезаем его на квадратики примерно 10*10 см. На квадратики выкладываем начинку, края квадратиков собираем между собой.

Секцию мантоварки смазывем растительным либо сливочным маслом и выкладываем туда наши заготовки.

Мантоварку закрываем крышкой и варим наши манты минут 40.

Обычно манты я подаю со сметаной либо делаю соус.

Соус:

3 ст.ложки майонеза, 3ст.ложки кетчупа, 1дольку чеснока натертого на терке либо выдавленого через пресс для чеснока. Все перемешиваем и выкладываем в соусницу.

Всем приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой блог, чтобы, не пропустить простых вкусных рецептов!😉