Деревенским тяжело жить в городе, а городским непривычно в деревне. Приехала к нам как-то сестра двоюродная города. Приехала на две недели. Попросилась немного пожить в отпуске. У нее все родственники близкие давно уехали и дом продали.
А у нее ностальгия. Хочу в деревню и все тут! Попросилась, а нам и не жалко. У нас огород большой и сад тоже. Вера, так ее звали, помогала нам и овощи собирать, и фрукты. Цветы поливала. Говорит, что ей это в охотку.
Мы с ней и огурцы консервировали вместе, и компоты, и салаты закрывали. А вечерами чай на веранде пили. Она работы не боялась и за все бралась.
Фото А однажды решила нам сюрприз сделать. У нас под навесом мешки с мусором стояли, которые надо было вывести. А в мешках бумага старая, тряпки разные. Все никак руки не доходили убрать их.
И вот Вера, когда мы были на работе, вытащила эти мешки на огород и зажгла их, чтобы мусор сгорел. А в мешках тех, чего только не было.
Как повалил дым коромыслом. Десять соседних по улице домов тут же в дыму и утонули. А бабы те, кто дома был только белье постирали и вывесили. Но, не это главное. А то, что в летний период запрещено местной администрацией костры жечь.
Кто-то из сердобольных соседей быстренько в администрацию и позвонил. Через пять минут у наших ворот стояла комиссия из трех человек с папками в руках. Тут же начали протокол составлять о нарушении пожарной безопасности. И составили.
Пригласили Веру на комиссию в администрацию. Пришлось мне, правда, идти. И влепили штраф в размере 2000 рублей на первый раз. Штраф мы тоже сами заплатили.
Так что если приедут к вам родственники из города, обязательно проведите инструктаж о том, что можно делать, а что нельзя. Ведь городская жизнь она отличается от деревенской.