Если вы пропустили первые две части рассказа о комбинате, вам сюда
(Часть 1 ТУТ ) (Часть 2 ТУТ) (Часть 3 ТУТ)
А мы продолжаем... как и обещала, сегодня рассказываю про розлив по бутылочкам...
Производительность линии розлива шампанских и игристых вин 10 тыс. бут./ч. Перед розливом бутылки моются и высушиваются.
Плавное движение и легкое позвякивание бутылочек... музыка просто. Завораживает так, что не оторваться, честное слово
Но всю эту поэзию надо внимательно контролировать
По дороге в следующий цех рассматриваем бутылки и этикетки
Для укупорки шампанского используются натуральные корковые и пластиковые пробки.
А тут на одной из бутылочек, деформирована упаковка. Ее внимательно отследили и сняли с ленты конвейера, потому что продукция должна быть идеальна "от носа до хвоста"
И последних штрих - наклеивание акцизной марки, которая подтверждает лицензионность продукции.
На выходе из комбината встретили разгрузку новых бутылок. Их ждет светлое будущее)))
P.S. Благодарю сообщество TRAVEL_RUSSIA
за организацию блог-тура и расширение моего кругозора