Найти в Дзене
От тундры до театра

Ростовский комбинат шампанских вин. Часть 4, финальная

Если вы пропустили первые две части рассказа о комбинате, вам сюда
(Часть 1 ТУТ ) (Часть 2 ТУТ) (Часть 3 ТУТ)

А мы продолжаем... как и обещала, сегодня рассказываю про розлив по бутылочкам...


Производительность линии розлива шампанских и игристых вин 10 тыс. бут./ч. Перед розливом бутылки моются и высушиваются.

Плавное движение и легкое позвякивание бутылочек... музыка просто. Завораживает так, что не оторваться, честное слово

-2

Но всю эту поэзию надо внимательно контролировать

-3
-4

По дороге в следующий цех рассматриваем бутылки и этикетки

-5

Для укупорки шампанского используются натуральные корковые и пластиковые пробки.

А тут на одной из бутылочек, деформирована упаковка. Ее внимательно отследили и сняли с ленты конвейера, потому что продукция должна быть идеальна "от носа до хвоста"

-6

И последних штрих -  наклеивание акцизной марки, которая подтверждает лицензионность продукции.

На выходе из комбината встретили разгрузку новых бутылок. Их ждет светлое будущее)))

-7

P.S. Благодарю сообщество TRAVEL_RUSSIA
за организацию блог-тура и расширение моего кругозора