- Суп с чечевицей и копченостями.
Нам понадобится чечевица специально для супов, подойдет только она. Время её варки около 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки);
- 200 г чечевицы;
- ½ моркови;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка масла.
Приготовление:
В кастрюлю кладём чечевицу и мелко порезаные копчёности (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), заливаем водой, отправляем на огонь. Режем лук и обжариваем его на сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковку и продолжайте обжаривать.
Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут.
Поздравляю, суп готов)