Найти тему
Большая Ложка

Быстрый суп из чечевицы и копчёностей.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

  • Суп с чечевицей и копченостями.

Нам понадобится чечевица специально для супов, подойдет только она. Время её варки около 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки);
  • 200 г чечевицы;
  • ½ моркови;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка масла.

Приготовление:

В кастрюлю кладём чечевицу и мелко порезаные копчёности (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), заливаем водой, отправляем на огонь. Режем лук и обжариваем его на сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковку и продолжайте обжаривать.

Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут.

Поздравляю, суп готов)

Еда
6,93 млн интересуются