Конечно, это наш московский парень по имени Виталик (он просит так себя называть, хотя по паспорту он Виктор).
Иногда у меня в мозгу что-то переключается. и я начинаю неистово болеть за ЦСКА. У этого Виталика, как оказалось, эта болезнь проявляется всегда. На этой почве нас и свела судьба в Риме. Дружной и опасной большой компанией в сентябре 2014 года мы прилетели в на матч Рома - ЦСКА смотреть, как прос%ёт наша команда (причём, приехало 5000 человек, хотя никто из них не сомневался, что команда прос%ёт).
Вообще, обожаю Олимпийский стадион в Риме.
Особенно радует, когда Бриллиантовая лига тут проводится. Ладно, это к делу не относится.
Так вот: увидела я, что парень этот в Рим приехал со своим дошиком. Тогда это меня очень удивило: человек вроде небедный... Но, как потом оказалось, Виталик был прав в своём решении.
В Риме я бывала в разных ресторанах. И что хочу сказать: поесть нормально не смогла нигде.
В самом первом ресторане, куда мы отправились, нам дали недоваренные макароны (именно макароны, пастой такое назвать не хочу), а к ним некий соус, я наподобие такого классе в 7 делала. Меня бабушка и дед растили, люди хозяйственные, старой закалки, так сказать. Как сейчас помню: на сковородке обжаривала лук и морковь, добавляла к ним томатную пасту и воду, соль и перец по вкусу. Время было - вторая половина 90-х. Так вот что-то подобное мне было предложено и в мой первый день в макаронной столице.
К слову сказать, паста в Италии была недоваренной всегда. Не только в Риме, но и в Неаполе, Помпеях и рядом в Ватикане.
Лазанья также оказалась несъедобной. Всё остальное тоже.
И вот парадокс: в других странах я обожаю итальянскую кухню! Например, в итальянском ресторане в Праге она восхитительна! Также как в Мексике и в Амстердаме, например. А в Италии полнейшая противоположность.
В общем, выручил меня тогда фриканутый Виталик с дошиками. Да и не только меня, но и вообще всю нашу шоблу. Я честно говоря их тыщу лет не ела, но в Италии они мне показались наивкуснейшими. Спасибо ему огромное.