Найти тему

Что выгоднее: купить целую курицу или только её филе - я так и не поняла. Мои граммовки и подсчёты. Ну и замена колбасе

Эту курицу я брала ради пробы: хотела проверить популярный рецепт "замена колбасе". Решилась приготовить куриную ветчину.

Цена куриной тушки - 132р/кг. Цена куриного филе - 225р/кг. Купила "целую" курицу и заплатила за неё 198 рублей, вес составил ровно полтора килограмма.

Тушку я промыла и положила в большую кастрюлю с водой, поставила на плиту вариться на полтора часа. Вернее, сначала довела до кипения, сняла шумовкой пену и "мусор", а затем варила уже на маленьком огне.

-2

Тушка готова, и я её остудила. Мне из неё всей максимально нужно отделить мясо. Кожу и кости я не использую.

По рецепту мясо перемешивается со специями и солью. Далее нужно взять бульон, в котором оно варилось и высыпать туда желатин.

-3

Всё перемешать с мясом и придать форму, удобную для нарезки.

Это я всё проделала и расскажу ниже о результате.

Я взвесила всё отделенное мясо. Его получилось ровно 500 грамм. Готового отварного мяса. За которое я заплатила 198 рублей...

При том, что филе без кожи и костей стоит 215 рублей за 1 килограмм. Но, сырое. Вот и не пойму я теперь, стоит ли морочить голову, покупая, обрабатывая и разбирая целую курицу...?

Ну, а вот, кстати моя "замена колбасе".

-4

Это всё мясо с одной курицы и немного застывшего желе вокруг него.

Не холодец, нет.

Здесь соотношение такое: жидкая часть желированного бульона - 60 мл на 500 г вареного мяса.

В общем, наверное, я буду только филешку теперь брать. А вы?