Принять этот этап жизни и двигаться дальше.
Надеюсь "на черный" день у вас было отложено, потому что какое-то время придется оттуда немного позаимствовать.
Если вы уволились с работы по собственному желанию (реально сами), то этот пост не для вас, т.к. "в никуда" уходят не совсем умные люди.
Если вас "ушли", то делаем следующее:
1. Читаем мои и другие статьи на тему "как экономить". Начинаем применять.
2. "В отпуск, бухать, отдыхать..." - категорично нет, несмотря на то, что психологи это рекомендуют. Отдохнете на пенсии, в отпуск пойдете с новой работы. Поймите одно - через месяц вам, возможно, жрать будет нечего, не то что бухать.
3. Продумываете вакансии, на которые вы хотите претендовать. Сейчас у вас появилась возможность что-то изменить.
4. Встаете на биржу труда. Получаете там пособие, возможность переквалифицироваться или пройти курсы, а может ещё и работу нормальную подберут.
5. Подготовьте резюме. Не просто по шаблону, а почитайте, как правильно его составить. Не платите за это, все сможете сделать сами.
Сделайте 2-3 резюме, отдельно под каждую вакансию.
Например, вы ищете работу секретаря. Создайте резюме ещё и на офис-менеджера и помощника руководителя. Принцип такой 1 вакансия - 1 резюме.
7. Обратитесь в кадровое агентство. Как правило, для соискателей их услуги бесплатны.
8. Разместите резюме на известных ресурсах hh.ru, работа.ру, superjob, Яндексработа. Не обращайтесь к посредникам, обещающих золотые горы.
9. Разместите посты в соцсетях о том, что вы ищете работу. Просматривайте группы по вакансиям в Фейсбуке.
10. Сообщите знакомым, друзьям, близким о том, что вы в поиске.
11. Поищите подработку на время поиска работы: курьер, грузчик, копирайтер, сиделка, уборщица. Но чтобы подработка давала возможность приезжать на собеседования и мониторить сообщения.