Найти тему
Готовим с Марусей

Витаминный чай из «золотого дерева»

Облепиху называют «золотым деревом» и она настоящий кладезь витаминов. Ягоды облепихи насыщают наш организм полезными кислотами, витаминами, микроэлементами, фруктозой и глюкозой. Осенью чай из малюсеньких оранжевых ягод является профилактикой инфекционных заболеваний.

Для приготовления витаминного чая понадобится:

  • Ягоды облепихи - 150 г;
  • Черный чай - 1ч. л.;
  • Бадьян - 1 шт.;
  • Палочка корицы - 1 шт.;
  • Кипяток - 800 мл
  • Мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Растираем ягоды облепихи с помощью блендера.

-2
-3

В заварочный чайник кладем полученную смесь, черный чай, бадьян, палочку корицы, немного целых ягод облепихи.

-4
-5

Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Настаиваем 10 минут и только потом добавляем мед. Яркий, сочный чай готов! Витаминный чай укрепит не только иммунитет, но наполнит ваш организм бодростью и жизненной энергией.

-6

Приятного чаепития! А вы какой пьете чай?