Облепиху называют «золотым деревом» и она настоящий кладезь витаминов. Ягоды облепихи насыщают наш организм полезными кислотами, витаминами, микроэлементами, фруктозой и глюкозой. Осенью чай из малюсеньких оранжевых ягод является профилактикой инфекционных заболеваний.
Для приготовления витаминного чая понадобится:
- Ягоды облепихи - 150 г;
- Черный чай - 1ч. л.;
- Бадьян - 1 шт.;
- Палочка корицы - 1 шт.;
- Кипяток - 800 мл
- Мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Растираем ягоды облепихи с помощью блендера.
В заварочный чайник кладем полученную смесь, черный чай, бадьян, палочку корицы, немного целых ягод облепихи.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Настаиваем 10 минут и только потом добавляем мед. Яркий, сочный чай готов! Витаминный чай укрепит не только иммунитет, но наполнит ваш организм бодростью и жизненной энергией.
Приятного чаепития! А вы какой пьете чай?