Привет голодающим! Настало время поесть по царски. Это вкусное божественное блюдо и готовится за полчаса. Рецепт Лагмана прост, как все гениальное.
Вам понадобиться.
Куриная грудка - 200 грамм 30 рублей. Если ты мажор, то возьми 500 грамм лишними не будут.
Два перца, можно любых, но желательно красных(не острые).
Лук 1 шт
Маковка 1 шт
Баклажан 1 шт
Пучок зелени 1 шт
Картошка 2 шт.
Чеснок 2-3 дольки у меня был.
Помидоры 500 грамм, но если ты мажор то лучше взять баночку томатной пасты. Если нет пасты и помидор сгодиться самый обычный кетчуп.
Все овощи на рынке мне обошлись в 50 рублей, сейчас это стоит копейки.
Лапша 200 грамм. В идеале слепить самому свою домашнюю, но если лень лепить, то берем обычную лапшу.
Масло подсолнечное, или любое другое какое под руку подвернется 50 грамм. Берем на кухне
Приправа для Лагмана - 15 рублей, если не нашли смело берите приправу для Плова. Состав почти идентичный и нам подойдет.
Итак начинаем. Я готовлю как в мультиварке, так и в обычной кастрюле.
Берем кастрюлю раскаляем масло. Сковородка для слабаков, ее еще и мыть надо будет. Нафиг нам эти сложности? Кидаем сначала мелко порезанную курицу. Обжариваем 5 минут и мешаем.
После кидаем нашинкованный лук и морковку перетертую на терке. Если ты совсем нищета без терки, то просто мелко порежь ножом. Жарим и помешиваем 5 минут.
Кидаем порезанный баклажан и красный перец(у перца предварительно удаляем сердцевину) жарим 5 минут. Закидываем порезанную картошку. Заливаем все сверху кипятком, чтоб сверху было на два сантиметра воды. Кидаем лапшу, кладем мелко нарезанные помидоры. Если нет помидор, то 4 ложки кетчупа или томатной пасты. Кстати паста лучше, чем помидоры даже.
Кидаем нашу приправу для Плова, мелко на резаный чеснок и соль. Закрываем крышкой ставим на самый медленный огонь, на единичку если печь у тебя советская, или подобная. Оставляем на 20 минут. Если ты олигарх и готовишь в мультиварке, то ставь режим тушение и оставляй на 20 минут. Через 20 минут приходим добавляем зелень и едим, как в лучших ресторанах Европы.