Найти тему
Вкусные моменты

Маленькие секреты вкуснейшего плова в мультиварке!

Плов - это блюдо, которое можно приготовить, в мультиварке. Результат, который Вы получите, обрадует Вас! Вкусный и рассыпчатый плов понравиться всем!

Готовый плов
Готовый плов

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для нашего вкусного плова. Первым делом, которое сделаем, это возьмем промоем мясо и нарежем кусочками, для того чтобы оно быстро прожарилось.

Засыпаем мясо в нашу мультиварку, точнее в ее кастрюльку и устанавливаем режим жарки, налив предварительно в нее немного масла. Время жарки один час.

Мясо для плова
Мясо для плова

Пока наше мясо жариться, подготавливаем овощи для их дальнейшей нарезки, моем и чистим.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Для начала займемся рисом, который тщательно промываем под холодной водой, делаем это несколько раз, чтобы вода стала прозрачной и не ушел весь крахмал. Это нужно для того, чтобы наши рисинки были рассыпчатыми и не склеивались. Теперь ставим его замачиваться в соленой воде, (три литра воды нам понадобиться одна столовая ложка соли) часиков на 1,5-2, для того чтобы он размок.

Промытый рис
Промытый рис

Следующим действием режим овощи, тут все на Ваше усмотрение, у нас так: лук кубиками, а морковь и перец соломкой.

Нарезка овощей
Нарезка овощей

В это время мясо, которое поставили жарить в мультиварку уже почти готово, открываем крышку мультиварки, сделать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром. Солим мясо и всыпаем 1/2 часть приправы, перемешав мясо, чтобы соль и специи равномерно распределились.

Мясо
Мясо

Всыпаем порубленные овощи в мясо и перемешиваем. Оставим крышку открытой, так меньше собирается влага. Прожариваем лук, перец и морковь с мясом до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорело, минут 6 .

Следующим этапом всыпаем наш рис и также все тщательно мешаем., также тут нужно посолим и добавить приправу: у нас приправа для плова, а Вы можете делать со своими приправами. После этого перемешиваем снова и вливаем воду.

Теперь закрываем нашу мультиварку и ставим на режим плов, если он у Вас есть или на крупу. Время, которое будет готовиться наш плов примерно сорок минут, но все зависит от программы Вашей мультиварки.

По прошествии определенного времени наш плов готов. Так он выглядит в готовом виде. Кушайте и наслаждайтесь рассыпчатым рисом и ароматными кусочками мяса.

Готовый плов
Готовый плов

Ингредиенты для нашего плова:

  • Рис - 2 стакана.
  • Овощи: морковь и лук по 1 штуке.
  • Свинина - 0,4 кг.
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. ложек.
  • Вода - 2 ст.
  • Приправа для плова 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу.