Для приготовления горохового супа нам понадобится:
1. Зеленый горох (замороженный) 2,5 стакана.
2.Бульон на овощах-950 мл.
3.Соль-по вкусу.
4.Черный перчик-по вкусу.
5. Зелень (укроп, петрушка)-50 гр.
6.Майоран-по вкусу.
7.Копченый бекон-150 гр.
8.Сливки-3 ст. ложки.
9.Головка лука.
10.Сливочное масло-50 гр.
11.Белый хлеб-4 куска
Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить суп на 4 порции.
Пошаговое приготовление:
1.Хорошо измельчить горох, после чего положить его в кастрюлю и добавить бульон и все это довести до кипения. Добавить майоран по вкусу, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15-20 минут.
2.Пропустить горох и бульон через сито. После чего добавьте заправку и нарезанную зелень. Довести до состояния кипения, добавить сливки.
3.Нарежьте бекон на тонкие ломтики и обжарить на медленном огне в сливочном масле.
4.После чего следует порезать репчатый лук на мелкие кубики и обжарить его на масле, оставшемся после жарки бекона.
5.Нарежьте хлеб на маленькие кубики и обжарьте на той же сковороде до появления золотистой корочки.
6.Смешайте все ингредиенты и добавьте в суп.
Приятного аппетита!