Найти в Дзене

7 неконтролиуемых процессов во время сна

1. Пережиточные циклы человеческого снайпера

Всем известно, что для «разгона» хорошего сна, засыпая — человек переходит в медленную стадию. Каждому известно чувство, когда вы «наполовину» соображаете реальность. Проще говоря — это дремать. Когда организм переходит во 2 и 3 фазу — начинается быстрый сон. Этот цикл может длиться от 90 до 150 минут, при этом повторяясь за ночь около шести раз.

2. Отходы мозга

Как показывают исследования, когда человек спит — из его разума «утекают» все ненужные отходы. Спинномозговая жидкость, которая во время обычного состояния человека перегоняется через мозг достаточно медленно, во время сна действует намного быстрее. Таким способом из тела выкидываются токсичные вещества.

-2

3. Информационная «независимость»

Когда человек спит, его мозг включает функцию передатчика, который переносит всю нужную кратковременную память в долгосрочную. Так он закрепляет те моменты, которые вы должны были забыть, но они для вас важны.

4. Потеря подвижности

Быстрый сон, который мы обсудили выше, наступает с отключением нейронов, отвечающие за факторы движения тела. Так называемый «паралич», временно доступен для нас с самими лучшими намерениями, ведь он гарантирует безопасность. Именно из-за него человеку существенно везет, ведь мы не воспроизводим каждое движение наяву, которое видим во сне. Состояние, которое мы только что обсудили, может длиться до двадцати минут.

5. Восполнения энергичных запасов

Организм — настоящая машина, которую заправляет достаточность сна. Это объясняет множественные факторы, но самый главный — переедание человека когда он не высыпается. Недостаточность этого необходимого жизненного элемента сказывается на грелинах, которые отвечают за гормон голода. Его отсутствие сказывается на нашем влечении к калорийным продуктам.

6. Автоматизации двигательных навыков

Информация, которая передает в височную долю через мозговой передатчик, доходя к своей цели запоминается автоматически. О ней уже не нужно думать целыми днями. Мышечная память — можно так назвать этот момент.

-3

7. Прием решений

Когда человеку нужно выбрать одно из двух предоставленных вариантов, и он находится в тупике — просто поспите. Как нам объясняют исследователи — мозг сам решает, что вам важнее на данный момент.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные советы и поддержите комментарием и лайком!