Найти в Дзене
Нелегкие будни мамы

Яблочный пирог с добавлением апельсиновой цедры в мультиварке.

Это будет не просто шарлотка. За счет апельсиновой цедры, пирог весь пропитается цитрусовыми нотками, и станет незабываемо вкусным.

Нам понадобится:

  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 4-5 штук (в зависимости от размера)
  • Мука - 1 стакан
  • Ванилин - пол пакетика
  • Апельсиновая цедра, измельченная
  • Яблоки - 3-4 штуки

В глубокую емкость разбиваем яйца и всыпаем сахар.

-2

Миксером хорошенько взбиваем до густой пены. Чем лучше взбить яйца, тем пышнее будет пирог.

-3

Добавляем муку и ванилин и перемешиваем.

После добавляем апельсиновую цедру. Я использовала готовую, сушенную, измельченную цедру, купленную в магазине. Но можно использовать и измельченную свежую.

-4

Поставим на разогрев мультиварку и в чаше растопим сливочное масло. Смажем им стенки чаши кистью.

-5

Подготовим яблоки. Помоем, почистим и порежем небольшими кусочками.

После выложим их в мультиварку.

-6

Сверху зальем, получившимся тестом. Чтобы тесто проникло между яблоками, надо немного подвигать яблочки вилкой.

И поставим на режим "Выпечка". У меня этот режим длится 60 минут.

-7

Когда, пирог готов, даем ему немного остыть и достаем его при помощи чаши для пара, либо тарелки, положенной на пирог, перевернув чашу.

-8

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь. Будет еще много вкусного и интересного!

Также, смотрите рецепт классической шарлотки в мультиварке.

Еда
6,93 млн интересуются