Это будет не просто шарлотка. За счет апельсиновой цедры, пирог весь пропитается цитрусовыми нотками, и станет незабываемо вкусным.
Нам понадобится:
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4-5 штук (в зависимости от размера)
- Мука - 1 стакан
- Ванилин - пол пакетика
- Апельсиновая цедра, измельченная
- Яблоки - 3-4 штуки
В глубокую емкость разбиваем яйца и всыпаем сахар.
Миксером хорошенько взбиваем до густой пены. Чем лучше взбить яйца, тем пышнее будет пирог.
Добавляем муку и ванилин и перемешиваем.
После добавляем апельсиновую цедру. Я использовала готовую, сушенную, измельченную цедру, купленную в магазине. Но можно использовать и измельченную свежую.
Поставим на разогрев мультиварку и в чаше растопим сливочное масло. Смажем им стенки чаши кистью.
Подготовим яблоки. Помоем, почистим и порежем небольшими кусочками.
После выложим их в мультиварку.
Сверху зальем, получившимся тестом. Чтобы тесто проникло между яблоками, надо немного подвигать яблочки вилкой.
И поставим на режим "Выпечка". У меня этот режим длится 60 минут.
Когда, пирог готов, даем ему немного остыть и достаем его при помощи чаши для пара, либо тарелки, положенной на пирог, перевернув чашу.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь. Будет еще много вкусного и интересного!
Также, смотрите рецепт классической шарлотки в мультиварке.