Наслаждайтесь и включите.
Вы, наверное, знаете GIF как идеальное средство для обмена мемами и реакциями. Мы полагаем, что формат может пойти дальше, что он действительно способен захватывать науку и объяснять исследования короткими, легко усваиваемыми циклами.
Так что начните свою неделю прямо с этой GIF-способной наукой. Наслаждайтесь и продолжайте.
ЭТА ДРЕВНЯЯ АКУЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАСАСЫВАЕТ
Эволюционная наука полна конкурсов, которые несут странные права хвастовства. Вот вопрос, стоящий за одним из них: был ли первый океанский всасывающий механизм костной рыбой или акулой? Теперь группа исследователей считает, что у них появился новый чемпион по древней акуле Tristychius arcuatus. Приведенный выше GIF показывает фактически реанимированное кормление животных, как это могло бы быть 335 миллионов лет назад - на 50 миллионов лет раньше, чем у окаменелостей костистых рыб, демонстрирующих те же очевидные ингаляционные способности. Современная медсестра акулы обедает во многом таким же образом.
Команда построила реконструированную цифровую модель из компьютерной томографии скалы, в которой сохранилось ископаемое Тристихиуса. Это показало, что акула обладает способностью поджимать губы и расширять щеки, чтобы вытащить мелкую рыбу и других морских обитателей из твердых пород. добраться до мест.
СРОЧНО: ТАРДИГРАДЫ, ПО-ПРЕЖНЕМУ УЖАСНО УДИВИТЕЛЬНЫЕ
Независимо от того, знаете ли вы их как водяных медведей, поросят мха или медвежат, вы наверняка уже видели этих микроскопических тварей. Широко известные своей необычайной выносливостью перед лицом сильного холода, жары и радиации, их называют «непобедимыми» или «бессмертными». Но хотя они могут выживать в суровых условиях в спящем режиме, таком как состояние «тун», тардиграды на самом деле являются хрупкими существами. это может быть легко ранено или убито - даже одноклеточными организмами. Тем не менее, они невероятные животные, поэтому вот несколько забавных фактов, которые сопровождают эти прекрасные образы из My Microscopic World:
Тардиграды не связаны тесно с чем-либо еще на земле; они принадлежат их собственному типу, Tardigrada.
Они заключены в кожное покровное покрытие, называемое кутикулой, которое они должны периодически проливать и отрастать.
У некоторых видов есть два «глаза», каждый из которых состоит из одной светочувствительной клетки.
Тардиграды рождаются с тем же числом клеток, которое они всегда будут иметь; их клетки просто растут, как они.
Несмотря на то, что у tardigrades есть только тысячи клеток, у них есть мозг.
НАСЕЛЕНИЕ ПТИЦ ЗАГРУЖАЕТСЯ
Новое исследование представляет ужасающую статистику: с 1970 года Северная Америка потеряла три миллиарда птиц, то есть почти 30 процентов населения. Даже обычные и любимые виды, такие как виды воробьев, зябликов, ласточек и лугов, сильно пострадали. Люди виноваты. Мы деградировали и стерли среду обитания птиц, одновременно вводя другие угрозы, включая домашних кошек и опасности столкновения (то есть окна, машины и вышки сотовой связи).
Эти выводы душераздирающие, но ситуация не без надежды. Исследование показывает, что некоторые птицы сделали быстрые повороты как прямой результат усилий по сохранению. Популяции водоплавающих птиц (категория, в которую входят утки, гуси и лебеди) увеличились на 56 процентов благодаря согласованным усилиям охотников и защитников природы, а также государственному финансированию защиты и восстановления водно-болотных угодий. Подобные кампании также помогли ястребам, орлам и скопам.
ДОРИАН В ИЗЫСКАННЫХ ДЕТАЛЯХ
Ураган Дориан был разрушительным. Это был самый сильный шторм в истории, чтобы обрушиться на Багамские острова, и его человеческие и финансовые потери все еще рассчитываются. Что известно, так это то, как выглядел Дориан, когда тот шел по пути.
В нашу современную эпоху всегда есть глаза в небе, чтобы указать на любой большой шторм. Все, что нужно, чтобы превратить эти спутниковые снимки в прекрасный вид ужасного шторма, - это выродок погоды. То, что вы видите выше, это Дориан, запечатленный на снимках со спутника GOES-16, которые были собраны и отредактированы Дакотой Смит, приглашенным исследователем из Национального центра атмосферных исследований. Полное видео, которое показывает 12 дней в короткой, но смертельной жизни Дориана, можно посмотреть здесь.
ШЛЕПАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА БОТЫ
PS: Маленькие автономные роботы теперь бьют друг друга. Вот и все.