Первый вариант - "серьезный". Соленый, с ветчиной и луком
Ингредиенты: яйцо — 4-5 штук, Мирин (рисовое вино, можно заменить белым вином) — 2 ст.л., соль — 1/2 ч.л., растительное масло — 2 ч.л., ветчина — 20 г., зелёный лук — 2-3 веточки.
В миске взбить яйца. Добавить мирин. Нарезать лук и добавить во взбитые яйца. Ветчину нарезать полосками.
Подогреть сковороду. Смазать маслом (не лить как я. Аки налила чуть-чуть масла, а потом убрала "лужу" салфеткой, только так, чтобы остался тонкий слой)
Обжарить ветчину, совсем чуть-чуть, убрать со сковороды. Налить яичную смесь тонким слоем. Когда смесь начнёт схватываться, положить полоски ветчины и аккуратно скручивать в рулет, прям на сковороде.
Как только вы скрутите рулет, нужно тут же снова налить смесь тонким слоем, и первый рулет закручивать в поджаренное яйцо.
Так получается слоёный яичный рулет. Придавайте рулетам квадратную форму, приплющивая их, чтобы в разрезе позже получились квадратики.
Разрезать омлет можно, когда он уже полностью остыл.
***
Второй вариант омлета - сладкий. В японской школе запрещено давать детям сладости (дочка, кстати, утверждает, основываясь на просмотре манга, что это не так, и автоматы со шнягой у них тоже есть), поэтому такой вариант омлета подходит как десерт. Он на самом деле очень сладкий :)
Ингредиенты: яйцо — 4-5 шт., Мирин — 3 ст.л.., сахар — 2 ст.л., соль — 1/2 ч.л., растительное масло — 2 ч.л.
Точно также, как и в первом варианте, взбить яйца, добавить соль, сахар, мирин, и постепенно, слоями, выливать на горячую, смазанную маслом сковороду. При этом скручивая каждый слой в рулет, приплющивая, придавая ему не округлую, а квадратную форму, чтобы при нарезании получились квадраты.
Рецепт: Аки Накагава