Найти в Дзене
vremya_podiedat

Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)

Оглавление

Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном ;)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар - 112 г
  • Сливки 33% - 80 г
  • Сливочное масло - 50 г
Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)

Начнем-с :)

Капкейки:

Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.

Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем в формочки для выпечки.

Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.

Переходим к карамели.

В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.

Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).

Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.

Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.

Карамель готова!

Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.

Когда капкейки и карамель готовы - можно приступить к сборке :)

Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются