Здравствуй, мой дорогой читатель!
Прежде чем начать сегодняшнюю статью, разреши мне представиться. Что-бы тебе было понятнее кто для тебя пишет статьи на этом канале. Зовут меня Вячеслав, я по специальности геолог поисковик - поиски и разведка месторождений полезных ископаемых. С 2000 г. по 2017 г. проработал на поисках урана в "Сосновгеологии" которая на данный момент является филиалом ФГУГП "Урангео" головной офис которого как впрочем и сама "Сосновгеология" находятся в городе Иркутск. Но в 2017 г. мне, как и многим работникам, из-за почти полного прекращения финансирования, пришлось уйти. Ушёл я тогда, в так сказать частный сектор и на данный момент являюсь ведущим специалистом отдела контроля качества инженерных изысканий в строительстве на объектах ООО "Газпром". Статьи пишу чуть больше месяца, в основном о том периоде моей жизни, когда я работал на поисках или о насущных проблемах нашей жизни, которые так или иначе связанны с геологией.
Ну теперь я думаю можно и начать мою статью. Случай о котором я бы хотел тебе сегодня рассказать, мой дорогой читатель произошёл в нашей соседней партии. И я естественно буду рассказывать его тебе с чужих слов, так как мне это рассказали мои коллеги, работавшие тогда там. Так что если в моём рассказе будут какие-то не точности, то не суди меня строго.
Произошло это в районе 2010 года точнее сказать не могу, я даже не помню где это конкретно произошло, но знаю точно что тогда наша организация работала на подряде у ООО "Газпром" и занималась бурением глубоких скважин до (500 метров) на воду для обеспечения их вахтовых посёлков и газо-добычных буровых.
Так вот буровая в процессе бурения, наткнулась на небольшое скопление газа, а так как наши буровые не приспособлены для бурения на газ и в процессе бурения в результате трения бурового инструмента о вмещающие породы иногда возникают искры, а тут вполне возможно и в результате ударов буровых труб об обсад скважины, в общем об этом история умалчивает, известно только то, что из скважины пошёл газ и в этот момент была искра от которой и вспыхнул газ, а от него и загорелась вся буровая. В результате пожара пострадала бригада буровиков. Один погиб на месте, второго удалось успеть доставить в больницу. К сожалению дальнейшая его судьба мне не известна.
Зачем я тебе сегодня это всё рассказал, мой дорогой читатель? Да что бы просто помнили, и понимали, что профессия буровиков бывает очень опасной. Не говоря уже о том, что она и очень физически трудная. И очень часто им приходится на 30-40 градусном морозе работать, как говорится "по уши в воде".
Ну на этом пожалуй я сегодня и закончу. Если тебе понравилась моя статья, то поставь, пожалуйста класс и подпишись на мой канал. Если ты конечно этого еще не сделал. Это очень поспособствует развитию канала. И до скорых встреч на страницах моего канала.