Вы, наверное, слышали разные стереотипные вопросы про ту или иную культуру? Типа: а правда, что вы в России постоянно пьете водку и у каждого в доме есть медведь? (привела в пример самый типичный вопрос). Так вот. Недавно меня спросили: "А правда, что итальянцы едят пасту каждый день?." И мой ответ их совсем убил: "Я не итальянка, но ем пасту каждый день."
Внесу немножко ясности: паста для итальяно итальянцев - это макароны для нас! Но никогда и в ни в коем случае! Не произносите вслух слово
"ма-ка-ро-ны" иначе вы можете взбесить итальяно итальянца.
Итальяно итальянец очень ревностно относится к пасте. Его бесит, что за бугром народ Италии обзывают макаронниками.
Многие удивляются, как с таким то выбором еды и с самой вкусной кухней на Земле меня не разнесло в разные стороны? Все просто! Я щщщитаю, что итальянская паста (макароны) не полнит)) Точнее от нее не растолстеешь)
Чем отличаются макароны, которые мы едим дома в СНГ и тут в Италии? На родине мы варим макароны пока они не растают в кастрюле и не станут прозрачного цвета )) а тут в Италии их готовят "аль денте".
Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб». Это состояние готовой пасты, однако еще достаточно твердой, и которая не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление, как будто бы в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна.
Давайте рассмотрим некоторые полезные свойства итальянской пасты:
- Низкий гликемический индекс
Приготовление макарон аль денте относятся к блюдам, обдающим низким гликемическим индексом. Поэтому блюдо их пасты полезно. - Контролирует уровень сахара в крови
Низкий гликемический уровень данного блюда также отлично сказывается на уровне сахара в крови. Поэтому паста аль денте прекрасно подходят для уменьшения количества глюкозы в кровотоке. Более того, паста помогает предотвратить развитие инсулинорезистентности. - НЕТ диабету!
Поступая в наш организм, еда с низким гликемическим индексом помогает снизить риск развития диабета. - Ваше сердечко будет в норме
Так как у макарон аль денте низкий гликемический уровень, то они хорошо подходят для поддержания нормального уровня холестерина внутри сосудов. - Предотвращает сердечный приступ и инсульт
- Контроль веса
Тем кто хочет сбросить лишний вес нужно обязательно ввести в свой ежедневный рацион "пасту аль денте", так как они содержат маленькое количество углеводов и глюкозы, что также полезно для тех, кто следит за своим весом. - Улучшает пищеварение
Содержание достаточного количества клетчатки улучшает состояние пищеварительной системы. И из-за пищевых волокон налаживается пищеварение, и кишечник работает более эффективно. У меня были проблемы с кишечником и он постоянно давал сбой, но теперь все нормализовалось и я настоятельно рекомендую макароны аль денте для того, чтобы справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта. - Улучшает обмен веществ
Для вас может стать открытие, но данное блюдо реально улучшает метаболизм! - Содержит мало жиров
Макарошки аль денте содержат мало жиров, поэтому данное блюдо прекрасно подходит тем, кто следит для собственным весом.
Какой итог приходит в голову? Не нужно шугаться пасты, а нужно ее есть! Приезжая в отпуск в Италию вы можете набрать лишние номера на весах, но все из-за того, что ваш организм должен привыкнуть к такой еде))