Найти тему
Моя la vita в Италии

Ешь пасту каждый день и не толстей

Паста с морепродуктами моя самая любимая...
Эту пасту мы ели на Новый Год))
Паста с морепродуктами моя самая любимая... Эту пасту мы ели на Новый Год))

Вы, наверное, слышали разные стереотипные вопросы про ту или иную культуру? Типа: а правда, что вы в России постоянно пьете водку и у каждого в доме есть медведь? (привела в пример самый типичный вопрос). Так вот. Недавно меня спросили: "А правда, что итальянцы едят пасту каждый день?." И мой ответ их совсем убил: "Я не итальянка, но ем пасту каждый день."

Внесу немножко ясности: паста для итальяно итальянцев - это макароны для нас! Но никогда и в ни в коем случае! Не произносите вслух слово
"ма-ка-ро-ны" иначе вы можете взбесить итальяно итальянца.

Итальяно итальянец очень ревностно относится к пасте. Его бесит, что за бугром народ Италии обзывают макаронниками.
-2

Многие удивляются, как с таким то выбором еды и с самой вкусной кухней на Земле меня не разнесло в разные стороны? Все просто! Я щщщитаю, что итальянская паста (макароны) не полнит)) Точнее от нее не растолстеешь)

Чем отличаются макароны, которые мы едим дома в СНГ и тут в Италии? На родине мы варим макароны пока они не растают в кастрюле и не станут прозрачного цвета )) а тут в Италии их готовят "аль денте".

Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб». Это состояние готовой пасты, однако еще достаточно твердой, и которая не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление, как будто бы в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна.

Давайте рассмотрим некоторые полезные свойства итальянской пасты:

  1. Низкий гликемический индекс
    Приготовление макарон аль денте относятся к блюдам, обдающим низким гликемическим индексом. Поэтому блюдо их пасты полезно.
  2. Контролирует уровень сахара в крови
    Низкий гликемический уровень данного блюда также отлично сказывается на уровне сахара в крови. Поэтому паста аль денте прекрасно подходят для уменьшения количества глюкозы в кровотоке. Более того, паста помогает предотвратить развитие инсулинорезистентности.
  3. НЕТ диабету!
    Поступая в наш организм, еда с низким гликемическим индексом помогает снизить риск развития диабета.
  4. Ваше сердечко будет в норме
    Так как у макарон аль денте низкий гликемический уровень, то они хорошо подходят для поддержания нормального уровня холестерина внутри сосудов.
  5. Предотвращает сердечный приступ и инсульт
  6. Контроль веса
    Тем кто хочет сбросить лишний вес нужно обязательно ввести в свой ежедневный рацион "пасту аль денте", так как они содержат маленькое количество углеводов и глюкозы, что также полезно для тех, кто следит за своим весом.
  7. Улучшает пищеварение
    Содержание достаточного количества клетчатки улучшает состояние пищеварительной системы. И из-за пищевых волокон налаживается пищеварение, и кишечник работает более эффективно. У меня были проблемы с кишечником и он постоянно давал сбой, но теперь все нормализовалось и я настоятельно рекомендую макароны аль денте для того, чтобы справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта.
  8. Улучшает обмен веществ
    Для вас может стать открытие, но данное блюдо реально улучшает метаболизм!
  9. Содержит мало жиров
    Макарошки аль денте содержат мало жиров, поэтому данное блюдо прекрасно подходит тем, кто следит для собственным весом.

Какой итог приходит в голову? Не нужно шугаться пасты, а нужно ее есть! Приезжая в отпуск в Италию вы можете набрать лишние номера на весах, но все из-за того, что ваш организм должен привыкнуть к такой еде))

-3

Еда
6,93 млн интересуются