5)M&M"s
Шоколадные конфеты,покрытые хрустящей яркой глазурью,любимые очень многими детьми и не только.Производители утверждают,что вкус их продукта не изменился с середины 20 века,а за качество они уверены на 100%.Но если к самому шоколаду вопросов вроде как нет,то с глазурью всё не так просто.
Встревоженные родители обратились к компании MARS ещё несколько лет назад.Они попросили прекратить использовать в конфетах синтетические красители,произведённые из нефтепродуктов.В обращении говорилось,что они несут вред здоровью детей.Красители вызывают повышенную возбудимость,тревожность и нервозы.Также ходило утверждение,что конфеты расшатывают детскую психику.
4)Зубная паста.
Продукт,которым человек пользуется ежедневно.Нам говорят,что зубы нужно чистить дважды в день и для этого нам необходима зубная паста.Но насколько то,что содержится в ней,полезно для человека?Всем давно известно,что фтор жизненно необходим для зубов,однако он может быть также вреден,как и полезен.Его излишнее накопление в организме может привести к целому ряду болезней,в том числе и к проблемам с зубами.Организм и так потребляет фтор в необходимых количествах,он уже содержится в обычной воде и некоторых продуктах питания.Например,в яблоках,в гречневой каше или молочных продуктах и тд.Если вы достаточно правильно питаетесь и пьёте нужную норму жидкости в день,то дополнительный фтор в зубной пасте вам не нужен.
3)Солёно-сушёные снеки.
Торговцы этим добром расписывают его таким образом,что мол в них сохраняются все полезные вещества,имеющиеся в доброкачественной рыбе.Будущие снеки подвергаются термической обработке,а затем прессованию и растягиванию.После чего продукту придаётся определённая форма-палочки,соломки,стружки и тд.Готовые рыбные снеки расфасовываются в вакуумные упаковки,легко переносящие длительную транспортировку и хранение.Большая часть всей это продукции заготавливается в Китае и реальное название на упаковки может не совпадать с реальным содержимым в ней же.Под видом довольно дорогого деликатеса мы часто покупаем нечто третьего сорта и второй свежести.
2)Лапша быстрого приготовления.
Каждый хоть раз в жизни пробовал такую лапшу.Она входит в десятку самых распространённых продуктов питания в мире.В приготовлении такой лапши используют пшеничную муку самого низшего качества.Далее её просеивают и добавляют такие компоненты как глюконат натрия,имитаторы говядины,морепродуктов или курицы.Всё это делает лапшу более эластичной и прочной.Чтобы лаша скорее разбухала в неё добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.Решать,конечно,каждому-питаться таким продуктом или нет,Просто всегда помните из чего готовят эту лапшу.
1)Жевательная резинка.
Жвачка в наши дни-это очень ходовой товар,который пользуется большим спросом.Но некоторые откажутся от её применения,когда узнают состав резинки.В состав жвачки входит ланолин.Эту вязкую маслянистую секрецию добывают из шерсти овец.Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами одобрило ланолин как добавку для смягчения жевательной резинки.Вот так вот.Если по секрету,то всё,что идёт со словом секреция не место в нашем рту.