Найти тему
Мир еды

Балдею, от этих блюд. Готовить их просто получается вкусно: пробуйте не пожалеете.👍

Оглавление

Для меня горбуша в любом виде хороша. Но в последнее время я все чаще запекаю ее в соли, предварительно замариновав рыбку в лимонном соке. По такому рецепту можно приготовить любую рыбу, получится очень вкусно!.

Берём: горбуша или любая рыба 1 кг, соль 1 кг, лимон 1 шт.

Рыбу тщательно промыть и разделить на филе, удалить хребет. Лучше горбушу не чистить, кожа прилипнет к слою соли и сама отделится от филе. Разделенное филе горбуши ещё раз промыть и положить в миску. Из вымытого лимона выжать сок и залить им рыбу на 15 минут для маринования. На противень насыпать слой соли, уложить филе, промаринованное в соке, и засыпать слоем соли. Запекать в духовке при 180 градусов 40 минут. Вынуть, стряхнуть соль, разрезать на порционные кусочки. По желанию подавать ароматную рыбку с запечёнными овощами, лимоном и зеленью.

-2

Если у вас был неудачный опыт в приготовления мяса, а любимый деликатес получился сыроватым, то этот рецепт вам в помощь. Мяско, запечённое в соли, получается именно то, что надо!

Берём: говядина ( филейная часть ) 1 кг, чеснок 4 крупных зубчика, соль крупная 1 кг, черный и красный молотый перец по вкусу.

Кусок мяса промыть, удалив пленку, обсушить полотенцем, чтобы говядина лучше впитала специи. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с перцем. Смесью тщательно натереть говядину со всех сторон.

На противень насыпать половину соли, положить на нее кусок мяса. Засыпать его оставшейся солью так, чтобы говядина была покрыта. Выпекать в духовке при 200 градусов 1 час. Достать, разбить молоточком корку соли, подавать мясо, нарезав на кусочки.

-3

Приятного аппетита!