Балдею, от этих блюд. Готовить их просто получается вкусно: пробуйте не пожалеете.👍
23 сентября 201923 сен 2019
12,5 тыс
1 мин
Оглавление
- Для меня горбуша в любом виде хороша. Но в последнее время я все чаще запекаю ее в соли, предварительно замариновав рыбку в лимонном соке. По такому рецепту можно приготовить любую рыбу, получится очень вкусно!.
- Берём: горбуша или любая рыба 1 кг, соль 1 кг, лимон 1 шт.
- Рыбу тщательно промыть и разделить на филе, удалить хребет. Лучше горбушу не чистить, кожа прилипнет к слою соли и сама отделится от филе. Разделенное филе горбуши ещё раз промыть и положить в миску. Из вымытого лимона выжать сок и залить им рыбу на 15 минут для маринования. На противень насыпать слой соли, уложить филе, промаринованное в соке, и засыпать слоем соли. Запекать в духовке при 180 градусов 40 минут. Вынуть, стряхнуть соль, разрезать на порционные кусочки. По желанию подавать ароматную рыбку с запечёнными овощами, лимоном и зеленью.