Найти в Дзене
Люблю Готовить!

Простой Заливной пирог!

Всем привет! Я к Вам с очередным простым рецептиком!!! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить заливной пирог. Начинку в таком пироге можно использовать абсолютно любую. Это может быть как сладкая , так и мясная, либо овощная начинка. Все по вашему желанию! Для теста нам понадобиться: Мука - 2 стакана Кефир - 2 стакана Стакан я взяла обычный на 250 мл Яйца - 2 шт Растительное масло - 2 стол. ложки Сода - 0,5 чайн. ложки Соль - 0,5 чайн. ложки Сахар - 1 чайн. ложка Для начинки я взяла : Курицу - 800 гр. Картофель - 3 шт ( среднего размера) Лук - 1 шт. ( большую) Процес приготовления: В глубокую чашу разбиваем яйца, взбиваем их до однородной массы. Далее выливаем туда кефир , добавляем соль сахар и соду. Хорошенько все перемешиваем либо венчиком либо миксером на низкой скорости. Вводим постепенно муку , и замешиваем густое тесто как на оладьи. Накрываем чашу либо полотенцем либо пленкой и отставляем в сторонку. И займемся начинкой, курицу мелко нарежем на кусочки или можно использова

Всем привет! Я к Вам с очередным простым рецептиком!!! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить заливной пирог. Начинку в таком пироге можно использовать абсолютно любую. Это может быть как сладкая , так и мясная, либо овощная начинка. Все по вашему желанию!

Для теста нам понадобиться:

Мука - 2 стакана

Кефир - 2 стакана

Стакан я взяла обычный на 250 мл

Яйца - 2 шт

Растительное масло - 2 стол. ложки

Сода - 0,5 чайн. ложки

Соль - 0,5 чайн. ложки

Сахар - 1 чайн. ложка

Для начинки я взяла :

Курицу - 800 гр.

Картофель - 3 шт ( среднего размера)

Лук - 1 шт. ( большую)

Процес приготовления:

В глубокую чашу разбиваем яйца, взбиваем их до однородной массы. Далее выливаем туда кефир , добавляем соль сахар и соду. Хорошенько все перемешиваем либо венчиком либо миксером на низкой скорости. Вводим постепенно муку , и замешиваем густое тесто как на оладьи. Накрываем чашу либо полотенцем либо пленкой и отставляем в сторонку. И займемся начинкой, курицу мелко нарежем на кусочки или можно использовать фарш. Луковицу так же мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета . Добавляем к луку наше мясо и жарим до готовности на среднем огне солим перчим . Если курица дала сок ,то жарим до того момента пока вся водичка не испарится. В это время почистим картошку и оставим ее в чаше с водой чтобы она не почернела))) Включаем духовку и разогреваем ее до 180 гр. Берем противень с высокими бортиками либо сковородку так же с высокими бортами и смазываем сливочным маслом. Можно также застелить бумагой для выпечки. Возвращаемся к тесту! Добавим в него растительное масло , хорошо перемешаем и выльем 2/3 части теста на противень , далее выложим нашу обжаренную курочку с луком поверх теста оставляя примерно пару сантиметров по краям . Берем картошку ,трем ее на терке в отдельную чашу, и выкладываем поверх курицы предварительно отжав сок . Заливаем оставшимся тестом поверх начинки, равномерно распределив его по всей поверхости нашего будущего пирога. Отправляем в духовку примерно на 30 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой!

Приятного аппетита!